克罗地亚为什么能进决赛 期待决赛创造历史

http://www.spbo.com 2018-07-13 14:13 来源:新浪网体育

  世界杯最后的决赛,将在法国队和克罗地亚之间展开。

  法国队是大热门,法国队能进决赛不算出人意料,法国队在世界杯前本来就是一大热门球队,在俄罗斯的一个月,法国队越打越稳,最终顺利战胜比利时,进入决赛。

  但克罗地亚不一样,克罗地亚小组赛就和阿根廷分在一组,这样的一个小组要想出线就必须拿出很大的努力,当克罗地亚战胜阿根廷队完成出线的时候,很多人并未真正意识到克罗地亚的实力,然后就是两场加时赛,当克罗地亚终于击败东道主俄罗斯队进入四强的时候,他仍然是前四强里最不被看好的队伍。

  在这样的情况下,克罗地亚队半决赛和英格兰队相遇,英格兰队从来都在中国有着无数球迷,这次伴随着英格兰队状态回勇,很多人看好英格兰能在决赛和法国队相遇。

  况且比赛里的运气也是先站在英格兰队一方,刚刚开场英格兰队就获得一个任意球机会,并且直接打进比分领先,此刻很多人还认为,英格兰队进入决赛只是时间问题。

  但就是这样一个不被看好的克罗地亚队,在经历了两次加时赛的消耗后,在开场落后的情况下,依然能做到在下半场将比分扳平,并且在加时赛阶段,完成了对英格兰队的绝杀。

  现在,当克罗地亚队终于进入决赛后,现在到底世界冠军会属于谁,就要打一个实实在在的问号了。

  假如克罗地亚夺冠,新的世界冠军将诞生。2010年的西班牙之后,世界杯又一次迎来一支新的世界冠军球队。

  假如克罗地亚夺冠,也将成为本届世界杯最大的黑马。莫德里奇也会创造传奇,一个赛季里,先拿欧冠冠军再拿世界杯冠军。

  当然,这只是假设,法国队依然还是本届杯赛夺冠最大热门,在决赛面对克罗地亚时,法国队还是有足够的心理优势。

  如果说法国队靠的是青年才俊,克罗地亚能进决赛,靠的就是一批成名已久的老将,比如曼朱基奇、莫德里奇等,在半决赛里,他们的经验和对于胜利的渴望,最终帮助自己完成逆转进入决赛。

  期待最后的决赛,无论怎样的结果,这都会是一场创造历史的决赛,我们一起,拭目以待。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道