范志毅:理解高洪波 中国足球整体水平有欠缺

http://www.spbo.com 2016-10-14 15:07 来源:新浪网体育
范志毅(资料图)
范志毅(资料图)

  下月3日,第五届老甲A将在上海开打,这两天,中国足坛元老们齐聚上海滩,谈论并落实着关于下月比赛的相关细节,完成分组抽签。忙着筹备老甲A比赛的同时,媒体也没有忘记和中国足坛元老们聊上一些关于中国男足冲击世预赛、高指导辞去国家队主帅等等话题。

  作为上海老克勒的领队,范志毅也在忙碌着老甲A比赛的许多工作。谈起国足,范志毅说:“这两天因为比较忙,昨天晚上才回来,因此这场国足比赛没看。只是知道比赛的结果了,也看报道了解到高指导的事情了,比赛到这个份上,我理解高指导,我和他有同感,从球员到教练,知道这个时候的压力。国家队打到了这个份上,谁心里都不好受,只能说理解。”

  对于高指导辞去国家队主帅的决定,范大将军直言不讳说了他的感受:“这样的时候,教练很失落,脑子里一片空白。高导能承担什么样的责任?也就是下课,转身走是他的回答。实际上,我们应该已经看到了,比赛打到这个份上,我觉得不单单是教练的问题,我之前就说过,这批国家队的队员中,没有一个队员是正儿八经参加过10强赛的队员,所有人都没有经验。

  虽然中国足球在慢慢苏醒,但是,我们还是要看到从原来的三流到二流,二流到一流过度过程中需要时间,虽然亚冠从恒大前四冠军,包括鲁能、国安这些球队都参加过亚冠,历届也打的不错,但这些并不代表我们整体水平有多高。

  中国足球的整体水平是有欠缺的,这次比赛给我们业内人士很多值得思考和注意的问题,特别是人才储备,除了国家队,后备梯队中从U23/22/19到国少队,能够在亚洲拿到第几名?这样的情况下,国家队能够在12强比赛中出线吗?这些问题反应了中国足球现实的问题,16家中甲20家中甲中乙,到底该怎么办,这些都是亟待我们去解决的问题。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道