曼萨诺将正式回应国足主帅传闻 新帅将与高洪波交接

http://www.spbo.com 2016-10-14 15:13 来源:新浪网体育
曼萨诺
曼萨诺

  昨天下午,中国足协召开媒体通气会,针对国家队0:2不敌乌兹别克斯坦,以及高洪波辞职做出说明,足协主席蔡振华也参加了此次会议。会上,足协对申花球迷非常关心的有关曼萨诺将出任国家队主教练的事宜作出了澄清。

  中国足协专职执委、国足领队于洪臣表示,“曼萨诺是谣传,足协从未与曼萨诺接触。”会上,足协还表示,将会力争在一周内敲定新任主教练,“现在就一周的时间来选新帅,希望国足新人主帅能在一周内到位。选帅方式也不再启用报名形式。从队伍角度来讲,希望20号前能够产生新的人选。新帅的周期将以12强赛为周期,不排除成绩好之后续约的可能性。新任主帅应对中国足球和亚洲足球熟知,并且在上任之后会和高洪波有个交接。”

  足协常务副主席张剑谈到国足选帅时表示:“选帅工作会吸取以往的经验与教训,会在熟悉中国、亚洲足球的优秀教练的范围内寻找,至于是中国教练还是外籍教练不是关键,只要是优秀教练,都有成为新任主教练的可能,具体的标准和过去的选帅机制一样,以技术委员会为班底作为选帅框架,尽可能专业选择新任主教练。”

  昨天,曼萨诺在面对媒体关于执教国足的询问时说,“周六的赛前发布会上,我会对这件事进行一个正式的回应。不过,其实我也没有什么特别重要的事要说,没什么特别的。”

  记者也专门询问俱乐部,在今天的球队媒体开放日上,曼萨诺是否会接受采访。俱乐部表示,曼萨诺会在周六的赛前新闻发布会上对此事做出正式回应。

  0:2输给乌兹别克斯坦队后,高洪波在赛后新闻发布会上说:“因为前一天晚上和足协的领导有很深入的交流,协会领导认为中国男足存在的问题应该由主教练承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在也提出离开。”对此,在昨天的通气会上,蔡振华专门给出了说明:“从来没有提过辞职两个字,我可以负责地说。也没有表露过类似的意思,绝对不会说这一场输了你就辞职。正常的情况下,我也不会犯这么低级的失误,回来之后我爱人也在问我这个问题,问我到底说没说类似的话,我说这是不可能的。打个比方,就像自己的孩子参加考试之前,我不可能跟孩子说,你如果考不上了,就会怎么样怎么样。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道