从高洪波老参汤到里皮牌肾上腺素 2千万欧值不?

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:41 来源:新浪网体育
银狐真的要回来了吗?
银狐真的要回来了吗?

  各方面的消息都在说,里皮要来了。

  当然就像所有的这种类似新闻所宣传的那样,如果《骚死-拆那-毛凝固》的报道是准确的,那么可以预见,里皮银狐到中国来“肯定不是为了来赚钱”的,而是据说来当“白求恩”的,是来救已经在2018年世界杯这棵歪脖树上吊得三魂七魄只剩下一魂一魄的中国足球的。

  103.9交通广播的林辰在电话里咬着牙问我,2000万欧元啊,2000万欧元值不值?

  要我说,你问问快死的人,这钱花的值不值,他们一般都会说:“我觉得我还是可以抢救一下的。”

  在世界杯预选赛第三阶段比赛中,中国队战平中国香港后,出现形势大危,2016年1月8日佩兰下课,中国足协做出的举措是给中国国家队这位病人喂了一口叫做高洪波的“老参汤”吊命。结果天帮自助者,中国足球做对了一道生命试题,满足了自己击败卡塔尔的充分条件,还满足了菲律宾主场击败朝鲜的必要条件,达到了充分必要的统一。

  高洪波是2018年中国国家队世界杯征程的第一口参汤,这口命就此吊了7个月。

  在这7个月里,中国足球多发性病灶扩大,心肝肺阴影扩散,甚至影响到了大脑。12强赛4场比赛,只积了1分。在主场都没拿下叙利亚,踢得心慌意乱,气喘吁吁。

  又是生命体征到了濒临崩溃的时刻。结果当初高达70%支持高洪波继续带国足征战12强赛的支持率,变成了41%应该为成绩负责的下课呼声。中国球迷的耐心可见一斑,川普口炮猥亵妇女的支持率都没这个降得快。

  没办法,中国药不行了啊,来口外国药吧。这回要提纯的肾上腺素,所以银狐里皮来了。

  有1%的希望要做百分之百的努力,要花百分之两千万的欧元。能多活几天不知道,但是多少还是带来了点希望吧。

  至少这次,如果里皮还用任航的话,场外教练们的质疑能少些。老头在中场休息室里把眼镜后的眼睛一瞪,vai a fanculo一喷,还是很有威严的。

  中国足球总是走在吊命续命的边缘,还有几个月续的希望。也许下一把就是双了,下一分钟大盘就反转拉红了。     

  当今的投资市场规律大风向就是忽悠,讲故事,找材料,下一场也许就能……

  2000万欧元贵么?其实市场规律来说真不贵,中国国家队的征程不能死啊,后面还有赞助商,还有那些申办比赛的地方,都需要中国足球队能活下去,哪怕赢一场,能延续1个月的希望也好,这呼吸机不能拔。所以请里皮来打续命针也就能理解了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道