贺惯:上港防线年轻但很团结 亚冠应该能防住德扬

http://www.spbo.com 2017-02-09 16:21 来源:新浪网体育

上港中卫贺惯

  新赛季首战,博阿斯使用了一套年轻的后防线组合,金周荣离队、艾哈迈多夫出任后腰,这条防线完全是本土制造。4人防线里,年龄最大的队长王燊超,不过28岁,其余三名后卫贺惯、石柯和傅欢都是93年出生的球员。这条本土防线在7日的比赛里,零封素可泰,虽然对手实力不强,受到的考验有限,但是无论如何,这也是一个好的开始。

  韩国后卫金周荣离队,上港补充了艾哈迈多夫。在多哈冬训期间,卡瓦略来到球队试训,在回到上海之后,卡瓦略和上港正式签约,不过,他并没有报名参加亚冠资格赛。

  博阿斯认为艾哈迈多夫最适合的位置还是后腰,在卡瓦略不在名单内的背景下,博阿斯只能排出全华班防线。王燊超出任左后卫,贺惯与石柯出任中卫,傅欢是右后卫。严格说来,这4人里只有傅欢与石柯是上赛季的主力,上赛季后半段,因为伤病,王燊超失去了主力位置,而贺惯在金周荣的压制下只能担任替补。因此,年轻后防线的表现,难免会让人有点担心。第13分钟,上港球员出脚不谨慎,将球直接送到禁区外泰国队13号比亚拉脚下,后者毫不迟疑,直接起脚,幸好打偏了。这个失误,显示出在压力之下,部分球员出球还是有点盲目。在上港进球之前的一分钟,素可泰打出了一次精妙的配合,傅欢镇守的右路被对方2过1彻底过掉,幸好素可泰球员临门一脚稍差,错失了领先的机会。

  整个上半场,防线表现只能说中规中矩,稍显稚嫩,如果对手是把握机会能力稍强的球队,或许上港在比赛中的进程就不会这么顺利了。

  赛后,贺惯接受采访说道:“无论怎么样,球队这场比赛赢球了。从球队层面上说,我希望球队赢球,从个人层面上说,我希望后防可以不丢球。这场比赛,我们的后防线都很年轻,但是很团结,比赛也很顺利。第一场比赛大家所表现出来的默契程度不是最高,出现的一些失误我希望通过后面的训练可以减少。”

  贺惯在上赛季一直是替补,只是在金周荣受伤的情况下才能首发,新赛季第一场比赛他就获得了首发机会,赛前是否做好了心理准备。对此,贺惯说:“无论能不能上场,我的心理准备一直在做,包括上个赛季。只要上场,就会按照教练的布置去做。”

  虽然球队磨合并不是很好,但后防线保持了零封,贺惯对自己本场比赛表现给出了这样的评价:“我给打及格分吧,因为球队没丢球,我觉得大家做得挺好。”21日,上港将会迎来亚冠小组赛首个对手首尔FC,曾在中超踢过球的德扬正在该队效力。谈及能否抵挡住德扬的冲击,贺惯笑着说:“应该能吧,我对他还是比较熟悉,2015赛季,我们队和国安交手,我之后停赛3场就是因为他。总而言之,无论面对什么样的对手,我们都需要去好好踢。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道