德甲-穆勒进球罗本助攻 拜仁3-1客胜领先8分

http://www.spbo.com 2015-11-22 15:50 来源:新浪网体育
拜仁3-1客胜沙尔克
拜仁3-1客胜沙尔克

  北京时间11月22日01:30(德国当地时间21日18:30),2015/16赛季德国足球甲级联赛第13轮一场焦点战在韦尔廷斯竞技场展开角逐,拜仁慕尼黑客场3比1取胜沙尔克04,阿拉巴率先破门,迈尔扳平比分,马丁内斯再度超出,穆勒补时锁定胜局。拜仁继续以不败战绩8分领跑。

  拜仁近9场联赛对阵沙尔克取得7胜2平保持不败。双方此联赛历史交锋90场,拜仁43胜29平18负占据上风,其中客场14胜19平12负。拉姆、贝纳蒂亚、马丁内斯和阿隆索轮换出场。赛前全场为巴黎恐袭案遇难者默哀。

  拜仁第9分钟取得领先,主队解围角球,阿拉巴禁区前劲射打在戈雷茨卡腿上偏转吊入右上死角。阿隆索传球,莱万多夫斯基禁区左侧弧线球射门稍稍偏出远角。拉姆右路传中,道格拉斯-科斯塔远点凌空抽射被封堵,比达尔20码处劲射也被挡出。沙尔克第17分钟扳平比分,萨内摆脱围堵后突破传球,迈尔内切晃开拉姆后至禁区边缘外反弹球射入右下角,1-1。

  回收防守的沙尔克04加强逼抢和身体对抗,拜仁难以在核心区域创造得分机会。道格拉斯-科斯塔两度远射偏出,莱万多夫斯基的射门也被费尔曼救下。罗本内切传球,穆勒禁区内的射门被封堵。随后比达尔传球,穆勒禁区左侧的射门也未对费尔曼构成真正威胁。半场结束前,萨内右路突破传中,拉姆做出关键的头球解围。

  下半场。穆勒传球,莱万多夫斯基禁区左侧小角度斜射偏出远角。萨内突入禁区右侧斜射同样偏出。雨战影响了双方的进攻质量。阿隆索任意球传中,贝纳蒂亚头球攻门偏出。阿拉巴任意球远射被人墙挡回,罗本和莱万多夫斯基的射门又先后被封堵。拜仁第69分钟再次领先,罗本右路传中,无人防守的马丁内斯小禁区前头球破门,2-1。

  博阿滕换下贝纳蒂亚。拉姆禁区右侧射门被费尔曼救出。拜仁第76分钟险些扩大比分,莱万多夫斯基右路传中,无人防守的罗本小禁区边缘头球攻门高出。第88分钟,刚刚替补出场的里斯头球摆渡,马蒂普凌空垫射稍稍偏出右侧立柱。随后莱万多夫斯基禁区前射门憾中右侧立柱。拜仁第92分钟锁定比分,替补出场的基米希传球,穆勒闪过里特后禁区左肋10码处射入右下死角,3-1。

  沙尔克04出场阵容(4-2-3-1):1-费尔曼;27-里特,4-赫韦德斯,32-马蒂普,15-奥戈;8-戈雷茨卡,33-诺伊施泰特(75',9-迪桑托);23-赫伊别尔,7-迈尔(87',16-里斯),19-萨内;25-亨特拉尔(70',13-舒波-莫廷)

  拜仁慕尼黑出场阵容(4-4-2):1-诺伊尔;21-拉姆,5-贝纳蒂亚(70',17-博阿滕),8-马丁内斯,27-阿拉巴(83',13-拉菲尼亚);10-罗本(88',32-基米希),14-阿隆索,23-比达尔,11-道格拉斯-科斯塔;25-穆勒,9-莱万多夫斯基

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道