德甲第二轮五大亮点:药厂神兵蹿红+1-4连追三球

http://www.spbo.com 2016-09-13 10:33 来源:新浪网体育
 德甲第二轮亮点颇多
德甲第二轮亮点颇多

  上周末的德甲充满了戏剧性,在终场哨响起的时候,估计很多球迷仍旧意犹未尽。德甲官网就和您一起盘点第二轮比赛的五大亮点。

  超级替补集体闪耀

  第二轮属于超级替补们。从基米希到波赫扬帕洛,再到尤利安-希贝尔、凯塔、乌特和尼尔斯-彼得森,他们在比赛末段的戏剧性发挥将让这个周末长留在球迷的记忆中。替补出场的希贝尔在第86分钟取得进球,帮助柏林赫塔2-0击败了因戈尔施塔特,这也意味着他在本赛季打进两个进球只用了18分钟。另外彼得森替补出场6分钟之后就打进了点球,而他出场的时间是第82分钟,这个进球也帮助弗赖堡3-1击败了门兴格拉德巴赫。而且在第二轮的比赛中有11个进球是由替补球员打进的,这也创造了德甲的新纪录。

  波赫扬帕洛横空出世

  然而本周末最佳的超级替补,毫无疑问当属勒沃库森的芬兰射手波赫扬帕洛。在第72分钟主教练施密特让他替补出场,当时药厂一球落后于汉堡,波赫扬帕洛在15分钟之内完成了帽子戏法,他在第79分钟扳平了比分,之后又在伤停补时阶段连进两球,帮助勒沃库森取得了新赛季的首胜。本赛季至今波赫扬帕洛已经打进了4个进球,而这已经是上赛季他在杜塞尔多夫德乙出场26次的进球数的两倍,而且他只出场了32分钟。

  拜仁找到新的得分点?

基米希取得处子球
基米希取得处子球

  与此同时,拜仁可能找到了可以媲美现象级射手莱万多夫斯基的新的得分点,他也是一个替补。在周六凌晨2-0战胜沙尔克04的比赛中,基米希冷静施射打进了自己的德甲首球,而仅仅五天之前,在德国3-0战胜挪威的比赛中,他打进了自己在国家队的第一个进球。“让比分变成2-0的进球一直都是最让人开心的进球,”基米希在赛后说,“这让你有了一些放松的空间,这两个进球里我没有更喜欢哪一个的想法,这两个都非常让我开心,我的第一个国家队进球,以及第一个德甲进球。”

  升班马保级可期

  在第二轮,两支刚刚升级的球队——弗赖堡和莱比锡展示了他们保级的决心。在第一轮一场惊心动魄的比赛中,弗赖堡输给了柏林赫塔,不过在同门兴格拉德巴赫的比赛中,他们在一球落后的情况下凭借菲利普的梅开二度和彼得森第88分钟的点球取得了赛季首胜。莱比锡则取得了俱乐部历史上的第一场德甲胜利,而且他们取胜的方式也让人难忘。替补登场的伯克和凯塔联合制造了第89分钟的致胜进球,击败了对手多特蒙德,这场胜利也让他们迎来的赛季第一个主场尽善尽美。

  4-4洞察皆学问

  “我在中场休息的时候在更衣室里向球员们大吼了。”霍芬海姆主教练纳格尔斯曼说。上半场的时候他们1-4落后,被美因茨遥遥领先,似乎一切都已经尘埃落定了。但是之后发生的一切足以载入德甲的史册,美因茨的布斯曼在第58分钟被罚下,客队于是开始了潮水般的进攻。随后发生的事在本周末并不少见,两位替补登场的球员成为了霍芬海姆的关键先生,最终将比分变成了4-4平。首先,乌特梅开二度,让球队的劣势只剩下一个球,之后绍洛伊在第84分钟打进了自2014年12月以来的第一个德甲进球,扳平了比分。“我们甚至在最后时刻还有机会取胜。”纳格尔斯曼说,不过此时的所有人都在调整自己的呼吸。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道