连连丢分!安帅拜仁蜜月期终结 真能稳拿德甲?

http://www.spbo.com 2016-10-16 16:13 来源:新浪网体育
拜仁近期遇到了一些麻烦
拜仁近期遇到了一些麻烦

  又一场平庸的比赛!在拜仁客场2-2战平法兰克福后,《图片报》对德甲班霸给出了这样的评价。在国际比赛日前连续两场正式比赛不胜的拜仁,仍然没能迎来久违的三分。正如《慕尼黑日报》赛后所说:“拜仁又一次没能取胜,想要再夺胜利,至少要等到下周中对埃因霍温的欧冠了。”

拜仁本场派上球队的理论最强防线组合
拜仁本场派上球队的理论最强防线组合

  排名积分榜上半区的法兰克福算是难啃的硬骨头,本场之前他们已经连续6个主场保持不败了。受到国际比赛日的一些影响,安帅对首发阵容也进行了调整。旅途劳顿且带伤的比达尔休战,里贝里也因伤缺席,连续十几场俱乐部和国家队比赛全部打满90分钟的莱万也坐在板凳上,获得轮休机会。尽管中前场的一些主将没有首发,但拜仁却终于迎来了纸面上的最强防线组合:博阿滕和胡梅尔斯这对德国队的主力中卫本赛季首次同时在场,拉姆和阿拉巴则坐镇两翼。不过这条防线并没有像预想中的那样坚固,法维安、胡斯蒂和雷比奇等法兰克福球员的冲击不断觅得拜仁防线的弱点。

  此前法兰克福已经连续757分钟没能攻破拜仁大门,这是德甲一队对另一队的最长时间连续不进球纪录。但本场比赛法兰克福却表现得非常勇敢,多次对拜仁实施凶猛的高位压迫和盯人逼抢,迫使拜仁通过长传发起进攻。近期状态火爆的墨西哥国脚法维安是球队的关键人物,他和队友们的频繁骚扰让拜仁在中场缺乏控制力。上半场拜仁尽管拥有61%的控球率,但传球成功率被压到只有82%,很难打出成型的连续配合。虽然罗本的进球正是来自胡梅尔斯的长传策动,但法兰克福仍然坚持逼抢和压迫,这让他们频繁获得快速反击的机会。

  上半场法兰克福极强的团队性令拜仁惊讶,他们在射门数上竟然8-3遥遥领先安帅的球队。虽然罗本首开纪录,但若不是门框帮忙和诺伊尔的精彩扑救,拜仁很难带着1-1的比分回到更衣室。拜仁在上半场的被抢断次数是球队本赛季所有比赛中最多的,队长拉姆赛后坦言球队没有控制住局面,完全没有找到正确的比赛感觉。下半场拜仁的表现好了不少,进攻端也有更多的机会,延续火爆状态的基米希再度为球队取得领先,对方大将胡斯蒂还吃到红牌。但正如《踢球者》所说:“拜仁无法解决球队的防守弱点,面对10人应战的对手,仍然只能吞下平局的结果。

  虽然法维安的进球有越位的嫌疑,但从整场的数据来看,平局可以说是个合理的结果。拜仁的射门次数仅以14-13领先,射正次数则是5-4,在进攻三区的传球次数也优势微弱。法兰克福始终带着无尽的战斗精神竭力在拜仁防线穿刺,最终他们也收到了回报。第二次扳平的那个进球,拜仁的左路防守出现了很明显的空当,这才让钱德勒有了从容传中完成助攻的机会。拜仁显得粗心大意、缺乏掌控力,领先的时候也很难给人足够“稳”的感觉。

目前的德甲积分榜
目前的德甲积分榜

  德甲积分榜上,拜仁仍然高居榜首。距离他们最近的科隆或许算不上最主要的对手,但多特也在不远处。从近几场的情况来看,安帅的球队在面对颇具活力的高位逼抢时会遇到不少麻烦。而德甲各队如今在面对拜仁时也越来越勇敢,会投入越来越多的进攻人手。看起来似乎悬念不大的德甲冠军争夺,拜仁真能保证稳拿吗?《图片报》赛后说道:“安切洛蒂可以平息赛场上双方球员的冲突,但他还没有找回拜仁的胜利情绪。”从艰难绝杀汉堡到输马竞,再到连平科隆和法兰克福,安切洛蒂的蜜月期宣告结束。意大利教头的这段日子不是太好过了,他需要找到合适的解决方案。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道