德甲球员评比:多特锋霸压莱万 莱比锡大赢家

http://www.spbo.com 2017-01-10 15:11 来源:新浪网体育
奥巴梅扬目前排在射手榜第一位
奥巴梅扬目前排在射手榜第一位

  照例在每个赛季冬歇期以及夏天赛季结束的时候,《踢球者》杂志都会邀请德甲球员进行投票,就很多焦点问题给出自己的答案。本周一,《踢球者》杂志如期公布了这一次民意调查的结果,多特蒙德的加蓬前锋奥巴梅扬以33.6%的得票率击败了福斯贝里、莱万和凯塔等人,当选门将以外位置的最佳球员,而拜仁的诺伊尔则以30.3%得票率再一次当选最佳门将,科隆的霍恩、法兰克福的赫拉德茨基和柏林赫塔的亚尔斯坦,分列二到四位。

  在教练环节评选中,《踢球者》的标准并不是最佳和最差,而是教练的最大赢家和最大输家。赢家方面,莱比锡RB的哈森许特尔得票42.9%,得票数比二三位的尼科-科瓦奇和纳格尔斯曼加在一起还要多。输家排名前八名有七个人都是已经下课的教练,只有第五名吉斯多尔是取代了前任拉巴迪亚,排名第一的黑金则得到34%的选票,不过他已经在门兴重新上岗。

  同样的标准也出现在球员评选,莱比锡的福斯贝里虽然在冬歇期前最后一轮领到红牌,但他依然得到了进步最快评选中的最多票数,领先于登贝莱和队友凯塔。而在球员最大输家评选中,德拉克斯勒得票率高达51.3%,排名第二的则是前半程只有一个进球的托马斯-穆勒。也正是因为黑金和德拉克斯勒都各自“得奖”,沃尔夫斯堡以64.7%的超高票数当选本赛季至今为止最令人失望球队也就不足为奇,莱比锡、法兰克福和霍芬海姆则是最让人感到惊喜的三支球队。

  不过到了德甲冠军归属的评选中,拜仁还是84.5%的得票率遥遥领先,二三位分别是9.7%的莱比锡和5%得票的多特蒙德。而在降级热门球队中,弗林斯的达姆施塔特得到41%的得票排在首位,因戈尔施塔特和汉堡则排名二三位。最佳裁判的评选,布吕希连续第三次当选。

  还有一些有意思的舆论调查,比如76.1%的德甲球员表示很满意现在的联赛,14.7%的人表示将来如果有机会愿意尝试英超,选择西甲的是7.6%,意甲则只有0.8%。68.1%的受访者认为德国依然是目前最强大的国家队,法国、巴西、阿根廷和西班牙排名二到五位。看好巴萨赢得本赛季欧冠的达到30.7%,支持皇马和拜仁的分别是27.7%和22.3%。尽管C罗刚刚获得金球奖,但是43.3%的受访者依然觉得梅西才是最佳球员,领先于C罗的36.6%。

  瓜迪奥拉虽然已经离开德甲,但还是在当今足坛最强教练评选中排名首位,得到29.4%的选票,克洛普19.7%紧随其后,安切洛蒂则只有6.3%的选票排名第六,前面还有西蒙尼、齐达内和孔蒂三人。而在两个争议话题投票中,66.8%的球员认为莱比锡踢德甲是件好事,70.2%的球员支持赫内斯重新回到拜仁主席的位置。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道