欧冠大战阿森纳惨遭吊打 真正的拜仁姗姗来迟

http://www.spbo.com 2017-02-16 16:20 来源:新浪网体育

拜仁在欧冠比赛中取得大胜

   2月15日冠军联赛八分之一决赛

  拜仁慕尼黑主场5比1阿森纳

  11’罗本53’莱万多夫斯基56’63’蒂亚戈88’穆勒/30’桑切斯

  德国报道:这或许是安切洛蒂执教之后,拜仁慕尼黑打得最回肠荡气的一场比赛,在自己的主场,拜仁慕尼黑5比1横扫阿森纳,也成为了欧冠历史上第一支对阵英超俱乐部11分钟连进3球的俱乐部。3周之后的3月7日,两队将在伦敦进行几无悬念的次回合较量,拜仁连续第六次跻身八强的步伐几乎无法阻挡。

  赛前德国媒体普遍看好拜仁慕尼黑,马特乌斯也在推特上发文预言拜仁将以2比0取得胜利,但拜仁近期的战绩难说让人满意,上周末只是在最后时刻进球,2比0击败了因戈尔施塔特。与周六的比赛相比,安切洛蒂换了两名首发球员:罗本与科斯塔分别取代了基米希与穆勒。对慕尼黑人来说,本场比赛最大的问题在于里贝里的腿伤尚未痊愈,使得拜仁的攻势无法真正做到两翼齐飞。

  拜仁开始之后猛攻了一通阿拉巴所在的左路,当阿森纳的防线开始向右路转移之后,拜仁突然猛攻右路并很快收到成果:第11分钟,科斯塔右边路回敲,罗本招牌式的内切弧线球打远角,奥斯皮纳鞭长莫及,拜仁1比0领先。

  罗本内切后打弧线

  然而好景不长,第29分钟,莱万多夫斯基禁区内大脚解围的时候踢倒了科斯切尔尼,桑切斯主罚的点球被诺伊尔扑出,他第一脚补射踢空,但拜仁后卫无人跟进,桑切斯得以第二脚补射破门。丢球的诺伊尔对后防非常不满,两回合的淘汰赛中,主场丢球是相当致命的。上半场诺伊尔毫无疑问是拜仁表现最出色的球员,他做出了4次关键扑救。

  桑切斯扳平比分

  第49分钟科斯切尔尼因伤下场也成为了比赛的转折点。拜仁也打出了本赛季最精彩的半场球:第53分钟,拉姆右路下底传中,莱万多夫斯基中路力压穆斯塔菲头球破门,拜仁再度将比分反超。3分钟后,阿隆索中路直线输送,莱万多夫斯基脚后跟一磕,蒂亚戈中路插上扫射破门。第63分钟,拜仁获得角球机会,阿森纳后卫解围没有处理干净,蒂亚戈的射门打在扎卡身上变线破门。在科斯切尔尼下场之后的14分钟,慕尼黑人打进了3球。

  蒂亚戈打进两球

  慕尼黑人屠杀还没有结束,第88分钟,拜仁前场抢断,蒂亚戈助攻替补上场的穆勒打破进球荒,拜仁5比1大获全胜,也创造了欧冠主场16连胜的纪录。鲁梅尼格赛后称赞了穆勒的进球:“必须保持信心和耐心,才能在关键的时刻打进关键的进球。进球非常漂亮也非常重要。现在阿森纳必须赢我们4比0才行。”

  安切洛蒂排出了11年来拜仁年龄最大的首发阵容(29.5岁),但就是这样一支拜仁,在场上表现出不可阻挡的气势,两名老将罗本与拉姆都表现得非常出色。这场胜利让拜仁也一扫近期的阴霾,在冠军联赛中的拜仁,与联赛中举步维艰的拜仁判若两队,队长拉姆在赛后接受采访时说:“在点球之前,我们表现得不太好,但我们下半场的表现是让人吃惊的。”这样的比分的确让很多人感到意外,巴拉克在自己的推特上发文称:“阿森纳被拜仁彻底摧毁了!”用“摧毁”一词来形容阿森纳本场比赛的表现确实恰如其分。天空台说,连续的对拜仁输球,已经对阿森纳造成了很大的精神压力,因此才会崩盘。

  《体育图片》报道说,在本场比赛之前,比达尔就说在欧冠比赛中,人们会看到一个“真正的拜仁”。同样的话多特蒙德的主帅图赫尔也曾经说过,但多特蒙德在冠军联赛中的表演,显然不能如拜仁这般让人信服。“真正的拜仁”的确让很多对手感到畏惧。

  本场比赛之后,安切洛蒂超越弗格森,以59场的战绩,成为执教欧冠淘汰赛场次最多的主帅。安切洛蒂赛后承认,这或许是他执教拜仁以来打得最好的一场比赛:“结果不错。最好的一场比赛?或许是的,今天,但是……这还不是最终的结果。我们还要打次回合的比赛,很不幸。”

  拜仁慕尼黑阵容(4231):

  诺伊尔-拉姆、马丁内斯、胡梅尔斯、阿拉巴-阿隆索、比达尔-罗本(88’拉菲尼亚)、蒂亚戈、科斯塔(84’基米希)-莱万多夫斯基(86’穆勒)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道