拜仁最惨烈PK!J罗首秀穆勒闪耀 安帅排谁首发

http://www.spbo.com 2017-07-16 18:55 来源:新浪网体育

J罗上演拜仁首秀

  自从加盟拜仁之后,哈梅斯-罗德里格斯就成为了人们关注的焦点。北京时间昨晚的电信杯热身赛中,哥伦比亚球星也迎来了首秀。而随着J罗正式加入到拜仁的进攻体系当中,安帅手下的位置竞争将会更加激烈。

  J罗在半决赛中并未出场,决赛中则得到首发机会。在与不来梅的决赛前,安切洛蒂还一直在场边为J罗布置战术任务。意大利教头排出了4-2-3-1阵型,J罗出现在了他最熟悉的前腰位置,科曼和穆勒在他的两侧。比赛中J罗的活动范围很大,有数次在后场接球的镜头。除了有一次在本方半场带球差点被德莱尼抢断之外,拿球和传球的表现都很不错。同时哈梅斯也展现了自己非常积极的前插能力,数次来到禁区中央的位置试图抢点,并且尝试了几次远射,这也是他的攻击风格。

  后来在科曼下场之后,J罗与穆勒互换了位置,扯动到右边路的他,展现了自己精准的传球。尤其从边路向远端转移时,J罗的传球都恰到好处。穆勒的进球也来自J罗和拉菲尼亚在右路的配合,J罗为队友送上了快速准确的做球,拉菲尼亚助攻穆勒破门。虽然只是热身赛,并且本场和J罗同时出场的还有埃维纳、潘托维奇等几名中前场小将,但大致可以看出安帅在尝试将J罗作为前腰或者右前卫使用,不知道他是否还会尝试别的位置。当然,J罗可中可边的属性还是给拜仁提供了不少战术变化。

  不过光说本场比赛,拜仁的焦点无疑是穆勒。《踢球者》和《图片报》两大德国媒体赛后都用了相似的标题:“J罗首次登场,但这是一场穆勒秀!”的确,穆勒本场先是灵性十足地转身兜射远角为球队先拔头筹,随后又在防守球员贴身的情况下,轻巧地脚后跟做球帮助贝尔纳特再下一城。虽然罚丢点球,但穆勒无疑是拜仁的全场最佳。来到拜仁的J罗期待着找回状态,而上赛季状态有所下滑的穆勒同样希望如此。明年就是世界杯年了,作为上届世界杯的金靴和银靴,两人都期待着迎来反弹。

  穆勒上赛季先是被安帅安排在了4-3-3的右边锋位置,但不以突破见长的他并不适合这样打;他更喜欢在莱万身后扮演影子杀手的角色,但后来挪到这个位置之后,他又在与蒂亚戈的竞争中处于下风,后半程的关键比赛多数无缘首发。当J罗来到拜仁之后,德国媒体分析称,最有可能受到影响的就是穆勒,因为他的位置面临更激烈的竞争,J罗和他很可能是正面PK的关系。当然,穆勒的实力毋庸置疑,两位拜仁名宿奥根塔勒和迈尔也表达了对德国球星的信心,相信他能够挺过这一关。

  J罗是安帅非常希望引进的球员,据此分析,他预期也会在球队中占据非常重要的角色。但如果穆勒能够拥有极佳的状态,安帅也不可能舍弃这一大杀器。有媒体提出了J罗和穆勒放在莱万身后的“圣诞树”阵型,但那样意味着罗本和里贝里都无法首发,更像是一个远景规划。至少在即将到来的这个赛季,安切洛蒂必须在排兵布阵方面多花些心思了,而拜仁的位置竞争可能也将空前激烈。如果形成良好的储备和竞争,对拜仁来说其实是个好的现象。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道