安帅要拿拜仁新标王变魔法!当艺术家换成刺刀

http://www.spbo.com 2017-07-16 15:50 来源:新浪网体育

托利索的拜仁首秀还略显紧张

  德国电信杯热身赛,人们关注的焦点都放在了J罗身上。但哥伦比亚球星是租借加盟的,今夏拜仁的转会标王,也是拜仁队史上的转会标王,是法国新星托利索。在电信杯赛场上,他也迎来了自己拜仁生涯的首秀。

  电信杯的赛制是四支球队在前后4小时的时间内各打两场比赛,每场各45分钟。在与霍芬海姆的半决赛之中,托利索打满了45分钟;与不来梅的决赛,托利索也替补登场25分钟,安切洛蒂给了这位队史标王充足的上场时间。托利索最抢眼的镜头出现在和霍芬海姆的比赛中,当时拜仁获得反击机会,托利索中场高速插上后右脚低射,可惜射门角度太正,无法洞穿霍芬海姆门将科贝尔的十指关。这次快速的前插攻门,也是托利索的进攻特点的展现。

  纵观两场比赛,托利索的表现稍显紧张,拿球有时显得不是很稳。在与对方球员拼抢以及拿球摆脱时,他的动作频率偏慢,出现了几次停球较大或者转移较慢,导致本来可以带出去的球被对方拦截或者犯规阻止的情况。不过他和蒂亚戈的连接还是做得不错,两人的位置也不太固定。更令人印象深刻的是,托利索可以在夺回球权之后很快就用简单的传球发起攻势,向前的意识(无论前插还是向前传球)非常强。他的防守硬度十足,具有一定的传球组织能力,尤其在需要后排插上参与进攻时,他极强的爆发力能够为拜仁的进攻提供更多帮助与选择。

  中场大师阿隆索今夏退役,拜仁需要寻觅新的中场球员,安切洛蒂对托利索就有很高的评价:“在我看来,托利索是一位非常好的中场球员,他的能力非常全面。他能让我们的中场更强,我认为托利索是一位可以起到阿隆索在球队中的作用的球员。”但很明显,这两人绝非直接顶替的关系:与阿隆索极其精准的分球、精良的节奏控制和潇洒从容的带球传递相比,托利索要“简单粗暴”得多,他很喜欢直接向前发起进攻而不是朝两侧过渡,更可以利用自己的前插能力直接攻击。上赛季他各项赛事47场14球7助攻的数据,给人的感觉并不像一名中前卫。

  其实早在托利索加盟球队之后,德国媒体就分析了这可能预示着拜仁风格的相应变化。安切洛蒂可能要相应地减少控球权,更加强调球转移的速度,打出更为简洁凌厉的快速攻势。托利索可能不是这种转变唯一的核心人物,但是一种变换风格的信号。从“艺术家”到“刺刀”(托利索有个“瑞士军刀”的外号),拜仁新赛季的这个变化也令人期待。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道