德甲-奥巴破门金童传射 格策助攻 多特3-0狼堡

http://www.spbo.com 2017-08-20 15:16 来源:新浪网体育

奥巴梅扬破门瞬间

  北京时间8月19日21时30分(德国当地时间15时30分),德甲首轮开始5场较量,多特蒙德客场3比0完胜沃尔夫斯堡,取得开门红。格策首发助攻,普利希奇连场破门。中卫巴尔特拉打进世界波。下半时,普利希奇助攻奥巴梅扬得分。

  登贝莱和受伤的罗伊斯、格雷罗、魏格尔、许尔勒、罗德、施梅尔策缺阵。格策2016年12月以来首次代表多特蒙德德甲首发。新援扎加杜和菲利普出战,托普拉克和达胡德则坐在替补席上。

  赛前为巴塞罗那恐袭遇难者默哀。首次射正来自狼堡,马里奥-戈麦斯头球回点,迪达维在门前13米处左脚凌空抢射被巴尔特拉封堵。多特首次射正就取得领先!第22分钟,格策左肋突破斜传,普利希奇在门前13米处低射入左下角,1比0。他在新赛季前2场正式比赛均有进球,此前德国超级杯攻破了拜仁球门,他也成为在德甲打进6球的最年轻外籍球员(18岁11个月1天)。

  仅过5分钟,多特蒙德扩大比分!战术角球开出后,卡斯特罗左路低传,巴尔特拉停球切入禁区,右脚打出绝妙小角度弧线球入远角,2比0。出自巴萨青训营的巴尔特拉将进球献给巴塞罗那恐袭遇难者。帕帕斯塔索普洛斯传球,奥巴梅扬禁区右侧斜射偏出。格策外围发炮被卡斯特尔斯化解。大黄蜂旧将布瓦什奇科夫斯基因伤退场,迪马塔替补上演德甲首秀。

  下半时,卡斯特尔斯长传,马里奥-戈麦斯摆脱巴尔特拉,禁区右侧距门10米处推射偏出远门柱。多特第60分钟又添一分,普利希奇禁区右侧低传穿过门将和后卫的空当,奥巴梅扬后点距门3米处左脚铲进空门,3比0。奥巴梅扬是21世纪德甲首轮进球最多的球员(7球)。

  达胡德换下格策。狼堡第69分钟进球无效,迪达维中场任意球传入禁区,吉拉沃吉争顶时与门将比尔基相撞,戈麦斯左侧补射入网,但主裁判听取录像助理裁判意见后,判定迪达维开任意球时,迪马塔处在越位位置。迪达维被阿诺尔德换下。扎加杜受伤倒地,此后被帕斯拉克换下。奥巴梅扬禁区边缘射门被弹起,卡斯特尔斯将球摘到。迪马塔传球,马里奥-戈麦斯禁区内倒地,录像助理裁判认定不是点球。香川真司换下普利希奇。多特3比0完胜。

  多特蒙德(4-3-3):38-比尔基/26-皮什切克,5-巴尔特拉,25-帕帕斯塔索普洛斯,2-扎加杜(78'30-帕斯拉克)/10-格策(61'19-达胡德),8-沙欣,27-卡斯特罗/20-菲利普,17-奥巴梅扬,22-普利希奇(86'23-香川真司)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道