登贝莱走了多特还有他!别忘了这颗闪亮超新星

http://www.spbo.com 2017-08-30 09:01 来源:新浪网体育

普利西奇前途光明

  登贝莱前往巴塞罗那之后,多特蒙德的球迷应该倍感痛心,但是有一位年轻人可以挺身而出,填补登贝莱在伊杜纳信号公园球场留下的巨大空当。

  本赛季,人们都认为美国小将普利希奇会在世界级舞台上更近一步,而在周五,登贝莱加盟巴塞罗那之前,人们都是这么认为的。不过,前雷恩球星的离开会让普利希奇承担更多的责任,后者在2017-18赛季的开局十分惊艳。

  8月5日,在黄黑军团输给拜仁慕尼黑的超级杯上,普利西奇攻入一球,在第一轮3-0击败沃尔夫斯堡的比赛中,美国人更是成为了主角,他打进一球,贡献一次助攻,这种全场最佳的表现不仅让主教练博斯十分高兴,也让多特球迷的脸上喜笑颜开。

  但普利希奇的贡献不仅是进球和助攻。这位在赫希出生的年轻人在大众体育场的比赛中,其冲刺的次数要超过除奥巴梅扬之外的其他任意一位多特球员,另外只有卡斯特罗、巴尔特拉和皮什切克的跑动距离要超过这位在第86分钟被换下场的小将。

  值得注意的是,上赛季只有登贝莱的参与进球次数和过人次数比普利西奇多,虽然美国人没有法国人那种风驰电掣的速度,但是他的速度已经非常快了,而且在同狼堡的比赛中,他也用行动再一次证明,他是接过登贝莱衣钵的最合适人选。

  “我很幸运,拥有比较不错的运动能力,总的来说是这样的,”在最近接受《卫报》的采访时,普利西奇说,他速度快、强壮、可以甩开防守球员,在赢得铲断时非常强势,总是骚扰对手,这很棒了。“我真的很幸运,我要庆幸我能一直保持健康,主教练也觉得他们可以信任我,不管是替补登场还是获得首发。”

  确实,在接过登贝莱的衣钵方面,普利西奇异乎寻常的保持健康的属性(上赛季他没有因伤错过一场比赛)也让他与队友相比,获得了更多的天生优势。其中反差最强烈的就是罗伊斯,后者在五月份同法兰克福的德国杯决赛中遭遇膝盖重伤,今年提前报销。

  考虑到主教练博斯一直都以培养和发展年轻球员而著名,所以跟普利希奇打赌可不是一件明智之举,在短暂的职业生涯中,他已经打破了一个又一个纪录,并在2017-18赛季设置了更多的目标。

  上周六多特蒙德在主场迎战柏林赫塔,他再次获得了为大黄蜂全力冲刺的机会。普利希奇可能不会进球,但他令人印象深刻的影响力贯穿于整场比赛,他的简单直接和击败盯防球员的渴望可以为黄黑军团创造数不胜数的机会。

  如果普利希奇能够继续保持赛季初的状态,那么多特蒙德不久之后就会忘记登贝莱离开这件事了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道