罗本神迹再现江湖!足坛这条走廊独属于他

http://www.spbo.com 2018-11-28 08:29 来源:新浪网体育
罗本神迹重出江湖
罗本神迹重出江湖

  近来状态不佳的拜仁终于赢来了一场酣畅淋漓的胜利,主场5-1击败本菲卡,让德甲巨人重新燃起了自信。而这场比赛中最引人注目的球员当然非罗本莫属,“飞翔的荷兰人”又一次让球迷见识到了他的强大。

  比赛第13分钟,罗本与穆勒在右路形成配合,边线附近连过对方3名防守球员,切入禁区后打入球门远角,为拜仁首开纪录。但罗本的精彩表演还没有结束,第30分钟,罗本接穆勒右路直塞后上演标志性横向内切,抽射入球门右下角,再一次帮助拜仁扩大比分。

  “罗本走廊”重出江湖,多少球迷都为之振奋,为之感动。在此之前,罗本在欧冠赛场上已经经历了长达960分钟的进球荒。最近的几个赛季,随着年龄的渐渐增长,关于他和他的拍档里贝里的争论越来越多。今年夏天,他与拜仁续约一年,合约将至2019年,而这次续约引发了不小的反对声音,也出现了很多关于这会是罗本在拜仁的最后一个赛季的传闻。现在每当罗本在比赛中表现一般时,他所承受的质疑声都要比从前多得多。而球队中年轻力量的崛起,比如已经崭露头角的科曼和格纳布里,还有刚刚从加拿大的温哥华白浪来到拜仁的小将阿方索-戴维斯,也给边锋这个位置带来了不小的竞争压力。对于罗本来说,在拜仁的日子并不好过。

  但不要忘记,他是“小飞侠”罗本,他又怎会轻易服老,和本菲卡比赛时的精彩表现就是他向所有人再一次宣告了自己不容忽视的存在。看着他在又一次展示出自己的招牌武器,你会觉得他仿佛还是那个在赛场上无人可挡、肆意奔驰的年轻人。

  时光匆匆,今年罗本已经34岁了,对于一名足球运动员来说,这个年龄已着实不小了。他在拜仁的未来将会如何发展还都属于未知数,但他今天的表现告诉我们,小飞侠还是那个小飞侠,他从未变过。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道