拜仁主帅:我们能拿到双冠王 有1人是拜仁的旗帜

http://www.spbo.com 2019-04-23 15:27 来源:新浪网体育

科瓦奇

  北京时间4月25日凌晨2点45分,德国杯半决赛的一场较量将在德国西北部的威悉球场展开,云达不莱梅将主场迎战拜仁慕尼黑。在德国杯1/4决赛中,不莱梅客场2-0击败沙尔克04获得晋级,而拜仁则是在主场以5-4的比分艰难淘汰了目前征战德乙联赛的海登海姆队。本场比赛开始前,拜仁主教练科瓦奇出席了新闻发布会,他谈到了联赛杯赛争冠以及球员健康等方面的话题。

  ——关于球员们近期的健康情况

  “胡梅尔斯和哈梅斯都处于正常训练状态,一切都不错。诺伊尔没有参加训练,罗本也不在场。至于阿拉巴,他目前暂时会执行个人的单独训练计划。”

  ——科瓦奇谈对于晚场比赛的期待

  “晚间比赛,这个时间点对于球迷和比赛本身来说,都会营造一种与众不同的氛围。对我个人而言,我觉得在晚上比赛的感觉真的很不错、很有趣,我也相信球队将会踢出一场高质量的比赛。对于这场德国杯半决赛,我们正在积极地准备,这可不是一场轻松的比赛。我们想要晋级决赛,就必须拿出好的表现。”

  ——科瓦奇谈这场“次回合比赛”(Rückspiel原指两回合比赛中的次回合,此处指德国杯的单场决胜制)

  “上周六,我们赢下了(主场迎战不莱梅的)联赛,这对我们来说具有决定性的意义。所以从那场比赛中我们能得出什么结论?对于我们来说,这是客场比赛,现在不莱梅整座城市的球迷可以说是在为了这场比赛而振奋着,这就是为什么说这场半决赛对拜仁而言会更加困难。那么我们自己呢?恰恰相反,我们并不对此感到悲观,我们将带着乐观的心态迎接挑战。”

  ——科瓦奇谈罗本近况

  “最近我时常跟罗本聊聊天,听一听他的感受。他感觉好多了,心态上也感觉比前些天积极了许多。我不想说现在罗本状态如何如何好,毕竟,只有在他能登场比赛之后,我们才会都感到真正的高兴。但他最近的情况的确不错。”

  ——关于赛季末对于争夺冠军的冲刺

  “我们有机会成为德甲+德国杯双冠王,但要达到这个目标你必须再赢下4场联赛以及2场杯赛,这并不容易,但我们有信心赢下这些比赛。有志者事竟成,只要我们踏实做好比赛中的每个细节,我们就可以达到目标。”

  ——科瓦奇谈挺进德国杯决赛

  “走到这一步,将会非常特别,那也预示着你已经离冠军很近了。决赛不仅需要实力,你还需要一些运气,有时候在柏林奥林匹克球场的那场比赛(决赛)就像一个脾气难以捉摸的人。那时候,整个世界的球迷都会关注着你,这或许也会成为晋级决赛的一点额外动力。”

  ——科瓦奇谈桑谢斯

  “现在的情况对他来说并不容易,但他还是像其他球员一样努力完成训练任务。至于新赛季会发生什么变化,到时候自然会见分晓。我们现在仍在同一个团队中奋斗,我相信桑谢斯会以一种每个人都满意的方式结束这个赛季:为球队赢得德甲、德国杯两项冠军。夏天会发生什么?我们将会在本赛季的最后一场比赛踢完之后,坐下来好好商量一下。

  在下半程的联赛中,球队赢下了11场比赛,打平了1场,输掉了1场,总体来说球队表现不错,场上的每名球员都不错。这也正是桑谢斯现在面临的情况的原因,我们必须看到状态更好的球员,然后排出最合适的阵容,所以他现在还是要努力训练然后等待时机。如果某场比赛球队需要他出任某个位置,或是因某些突发情况而需要他的表现,这样他就能够抓住机会。总体来说,球队目前的阵容还是比较稳健的。”

  ——科瓦奇谈比赛的战术安排

  “首先我们要注意自身的情况,然后,我们应该承认,不莱梅拥有一个出色的团队。主场的比赛会让他们信心大增,这种信心将带给他们不同于上周六(在安联球场)比赛的感觉。对于我们来说,虽然对阵的双方没有改变,我们也必须‘再进行一次比赛’,但这次明显会更加困难。马克斯-克鲁泽(不莱梅队长)非常优秀,但我不会因他是否登场比赛而改变我们自己的战术安排。”

  ——关于科曼和格纳布里

  “他们一起上场的比赛目前总共只有7场,其中一个原因是科曼受伤了。我们会很想念科曼,他的速度、盘带和冲击力对于球队来说都非常重要。现在球队的情况是,罗本因伤缺席的时间较长,所以科曼和格纳布里要更频繁地同时上场比赛。现在他们做得不错,在接下来的几周内,也应该是这样的情况。同时,你需要一位顶级前锋,这样前场的3名球员能不断地在对方的防线中穿插,让对手难以应付,我们必须做到这种比赛风格。现在,我们的阵容配合不错,比较有效。里贝里现在状态不错,格纳布里的表现也非常出色。”

  ——关于哈梅斯和格雷茨卡

  “如果这样比较的话,情况就会显得困难一些。格雷茨卡在很多场比赛中表现出色,也打进了很多漂亮的进球。他俩都在5-0大胜多特蒙德的比赛大名单中,格雷茨卡后来获得了登场机会。随着比赛得出好的结果,人们会想:为什么这样的阵容还要发生改变?改变对于他们和我来说都不容易。拜仁的球员都是优秀的球员,这也是我们的良好传统。如果他们俩现在都感觉不错,我也会很开心。在接下来的几天和几周内,他们肯定会获得登场机会。”

  ——科瓦奇谈皮萨罗

  “克劳迪奥(皮萨罗)是一名伟大的球员,更是一个好人。他是一个优秀且有趣的家伙,对任何事物都持开放态度。看到他在40岁时还在踢球,我真的很为他高兴。如果他能再战一年,我会祝他在不莱梅取得成功。不论他是在慕尼黑还是在不莱梅生活,不可否认,他都会是拜仁的旗帜性球员之一。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道