格策:重返多特是最佳决定 没想到世界杯决赛进球

http://www.spbo.com 2019-05-22 08:43 来源:新浪网体育

格策

  格策本赛季随多特蒙德有着不错的发挥,球队以2分的劣势落后于拜仁慕尼黑屈居亚军。日前格策在《The Players‘ Tribune》上的一篇文章谈到了对过去的一些回忆,提到了教练克洛普、20岁时加盟拜仁、在拜仁遇到瓜迪奥拉、2014年世界杯决赛上的进球、近两年的伤势和重返多特蒙德等多个话题。他表示重回多特是个人做过最好的决定,向球迷的支持表示感谢。

  关于克洛普

  “他知道如何管理我。他是一个非常了不起的教练,他的个性对年轻球员来说非常重要。另外,我从没有遇到过这么幽默的教练。”

  关于在20岁时加盟拜仁

  “我想这个问题可能对于大多数人来说都无法理解。这不是一个轻松的决定,甚至可以说是我生命中最困难的决定,我为此思考了很多时间。在加盟拜仁的前一个赛季,他们就曾向我发来过邀请,当时我选择了拒绝。而当瓜迪奥拉宣布将会执教拜仁时,我不知道该怎样做了。我决定加盟拜仁,我没想过会有什么结果。”

  关于瓜迪奥拉

  “很难说我加盟拜仁是一个错误,因为我在瓜迪奥拉手下学到了很多关于足球的知识。他可以和你谈论几个小时的战术,我对足球由此有了新的认识。当时训练课的强度很高,对很多细节方面特别重视。与瓜迪奥拉的合作对我来说是一段非常特别的时期,当我现在回想起来时很乐意与别人一起分享当时的情况。”

  关于2014世界杯

  “生活是很奇怪的,人们都在讨论我在决赛的进球,但大家忘记了这届杯赛对我来说并不理想。大家都忘了在1/8决赛与阿尔及利亚的比赛中,我在半场就被换下。在1/4决赛与法国队的比赛中没有先发,在于巴西的半决赛中完全没有出场。这届世界杯算是我生命中最悲伤的一段时光。当时完全没有预兆未来会发生什么。”

  关于决赛中的进球

  “那粒进球是如此的梦幻,但是令我更高兴的是让我从谷底爬了起来。当时我真的已经跌到了谷底,突然之间我就成为了英雄,我们成为了世界冠军。我之前从没有想到会有这样的结果。”

  关于自己的伤病

  “近两年我遇到了太多的伤病问题。我一直在加大训练量,为了保持一个较高的竞技水准,但当时感觉太难受了,我没搞明白当时具体发生了什么。很多人都说我的职业生涯就要结束。为了更好的恢复,我花了几个月的时间来专心养伤。”

  关于重返多特蒙德

  “我做过的最佳决定就是重返多特蒙德。在我离开的时候有很多人特别生气,反对我当时的做法,但当我回来时他们还是像我表示了欢迎,这一点我非常感激。”

  关于本赛季的表现

  “我想要向多特蒙德球迷们本赛季对我的支持表示感谢,这对我来说非常特别。我们在一起经历了很多。个人来讲,我在这里经历了起起伏伏。我只想说多特已经是我生命中的一部分,我很高兴能够再次享受足球的乐趣。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道