勒夫:做出停召三将决定很艰难 罗伊斯能贡献经验

http://www.spbo.com 2019-09-04 08:34 来源:新浪网体育
勒夫
勒夫

  德国国家队主教练勒夫在国际比赛日期间接受了媒体“sportbuzzer”的采访,他谈到了停召穆勒、胡梅尔斯以及博阿滕等三将进入国家队的事,并向记者深入讲述了做出这个决策的考虑过程,也谈到了当初备受争议的宣布该决定的时间点。

  勒夫宣布停召穆勒等三将一事,可以看做是德国队队史上的一个转折事件。众所周知,三将都曾为德国队夺得世界杯冠军做出巨大贡献,因此停召的决定一经宣布就引起了广泛的讨论。一部分人称赞了勒夫的果断,另一些人则批评了这个决定。还有一些旁观者对勒夫宣布停召决定的时间点进行了质疑:2018年世界杯的惨淡表现之后,勒夫并没有拿出清晰的解决方案,如果要推动改革,也应当谨慎才是。

  勒夫本人解释了他做此决定的原因:“在国家队这里,你总不能盼望一件事在第二天就得到解决。世界杯之后,我也并不确定(是不是真的要停召),因为他们三人仍是世界级球员,他们现在也是一样。改变出现在欧国联比赛的时候,我们的队伍可能年长了一些。当时国家队管理层认为,除了仔细研究法国和荷兰的‘知彼’,我们还要‘知己’:每名球员都要全情投入,尤其是有经验的球员,他们更要表明,我们可以做得更好。”

  在从欧国联中降级之后,勒夫明白改革势在必行:“现在我们必须开始变革,新的比赛周期将会从欧预赛开始。但我那时特意推迟了一下准备工作,我想看看球员们是怎样度过冬歇期的。在欧预赛之前,我们想要通过这样的考察来决定(下一期德国队人选),我们(国家队教练组)会打赌哪些球员能胜任征召。通过考察,我们认为球员们的确非常优秀,但是,也是时候做出改变了。”

  大约在对阵荷兰的欧预赛的前三周,勒夫宣布了他停召穆勒、胡梅尔斯和博阿滕三位球员的决定,对此勒夫说道:“(做出决定的)那天非常艰难,这让我失去了很多,因为我与他们三人有着深厚的共事之情。几年前他们是国家队的功臣,但在那种情况下我不得不腾出空间(来征召年轻球员)。

  有记者问到未来是否还会有老将受到“剃光”(停召)的待遇,勒夫说:“我们讨论了几种情况,但我不喜欢用你说的这个概念。我们只是希望为年轻球员创造空间,相信他们会在未来撑起球队。但是同样,我清楚我们需要经验丰富的球员,这样的角色,诺伊尔、克罗斯、罗伊斯以及京多安都能够胜任。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道