科瓦奇:开心球员都保持健康 穆勒产生误会因为…

http://www.spbo.com 2019-10-18 15:06 来源:新浪网体育
科瓦奇接受采访

  北京时间10月19日晚间9点30分,德甲联赛第8轮的一场较量将在巴伐利亚州的西格里竞技场上演,主队奥格斯堡将迎战拜仁慕尼黑。联赛7轮战罢,拜仁目前以4胜2平1负的战绩,积14分,位列德甲第3;而主队奥格斯堡则是以1胜2平4负的战绩,积5分,位列德甲第14。本轮联赛之前,拜仁主教练科瓦奇出席了新闻发布会,他谈到了穆勒此前的声明,并认为与奥格斯堡的比赛就像一场德比。

  由于这是国际比赛日之后的第一场比赛的赛前发布会,而且可能涉及到穆勒的出场机会等热门话题,参会的记者人数较多。对此,本月15日刚刚过完48岁生日的科瓦奇也在发布会开始前打趣地问了一句“还有其他人参加吗”,随后,发布会正式开始。

  ——科瓦奇谈卢卡斯-埃尔南德斯

  “我很高兴每名球员(在国际比赛日结束后)都保持着健康,这些男孩们(在各自的国家队)取得了很多成功,也保持着积极的心理状态,这让我感到高兴。卢卡斯无法在2场(国家队的)比赛中都出场,所以他并未出战首场(同冰岛的)比赛,只打了后1场比赛(法国1-1土耳其)。我对德尚教练的安排感到高兴,现在卢卡斯具备了打满90分钟的能力,这对我们来说是非常重要的。”

  ——科瓦奇谈其他球员的健康情况

  “没什么问题,从法国国家队归来的球员保持了健康,伊万(佩里西奇)也处于健康状态。莱万多夫斯基在国家队取得了3粒进球,拜仁阵中的德国队球员也踢得不错,现在的情况不能更好了。”

  ——科瓦奇谈穆勒是否会首发(此前科瓦奇曾就“轮换”这一话题表示过“如果常规的人员出场情况有困难,穆勒会得到出场机会”这样的意思,外界理解为“如果人员齐整,穆勒肯定没有机会”)

  “当然,现在我不会透露谁将在周末的联赛中首发。我们还有2天的时间来考虑这件事。至于穆勒之前的声明,它的出现是个误会,这是我在语言表达方面的失误,我并没有想(在轮换方面)表达那样的意思。第二天我和托马斯(穆勒)谈过,他理解了我的意思。大家都是普通人,总会有些错误。”

  ——科瓦奇谈阿拉巴

  “大卫(阿拉巴)正在康复中,但是他仍感到肋骨部位有些不适。今天他的训练情况看起来非常不错,但我们不会着急,我们要继续等待明天的恢复进展。”

  ——科瓦奇谈格雷茨卡

  “莱昂(格雷茨卡)的情况看起来非常不错。由于接下来的几周会有很多比赛,我希望球员们都能够逐渐找到好的状态(以做好出场准备)。”

  ——科瓦奇谈拜仁目前的形势以及竞争对手

  “在接下来的几周中,球队将面临一些国际比赛的考验,因此我们的负担可能会重一些。但我相信莱比锡红牛、多特蒙德以及勒沃库森也有能力(在欧战中)将积极的状态保持得尽可能久一些。”

  “之前我曾说过,霍芬海姆的真实水平远非他们的排名所能体现,奥格斯堡也是这样。虽然他们输掉了上一轮比赛,但这场(与拜仁的)比赛带有德比的感觉(奥格斯堡和拜仁慕尼黑在同一个州级行政区)。去年与他们的比赛就很困难,我们开场10秒就落后了,最后3-2逆转取胜。本轮比赛可能会很困难,我希望球员们能够提升专注度。这个比赛日会非常激烈,争夺前三名的球队很多,希望我们能赢下比赛、重回榜首。”

  ——科瓦奇谈博阿滕参加活动

  “这是每名球员在业余时间的私人活动,因此我不想对这件事发表评论。”

  ——科瓦奇谈穆勒的感受

  “这与穆勒本人无关,所有没能获得足够出场时间的球员都会不开心,但我只能让11名球员登场比赛,我也总是为每个阵容寻找最佳的解决方案。以前出现过很多(这方面的)困难,以后也会出现很多困难,但我不会被形势所迫,我有自己的想法,会按照自己的计划做事。”

  ——科瓦奇谈助教弗里克

  “汉斯(弗里克)认识许多曾在德国国家队效力的球员,因此他熟悉他们工作的方式,这一点非常重要。现在的足球工作日程实在是太‘拥挤’了,我认为这与其它事务有关,并非是战术原因。这就是像汉斯这样懂行的教练对于球员来说非常重要的原因,他时刻留意着一切事务的平稳运行。”

  ——科瓦奇谈球员使用社交媒体

  “对于拜仁来说,俱乐部会发表关于这方面事务的态度,但是究竟应该怎么做还是取决于球员自己。我有时希望网络上发生的事能够少一些,但我也不确定事情究竟会怎样。我不是球员的父亲、母亲,我只是教练。”

  ——科瓦奇谈格纳布里

  “塞尔吉(格纳布里)的成长速度是有目共睹的。尽管如此,我认为现在仍是他职业生涯的起步阶段,在未来几年内他仍会获得更大的成功。在德甲联赛,他展示了无与伦比的技能,尽管有时他可以直接利用速度来解决问题。在球场上,他的能力是顶级的。”

  ——科瓦奇谈接下来的赛程

  “如果周中有欧冠联赛,那么打了欧冠比赛的球队通常难以在周末的联赛中保持相同的状态,这件事的有趣之处正是在于这种‘不可预测’的感觉。当然,我们想要在接下来的所有比赛中获胜,然后排名德甲积分榜榜首,然后进入欧冠比赛周。”

  ——科瓦奇谈阿方索-戴维斯

  “他拥有出色的能力,速度快尤其是他的强项,在现代足球中这是必不可少的。我们想要进一步提升他的能力,但这不会在一夜之间完成。他打进了重要的进球,我为他感到高兴。在接下来的几周内,希望我们所有的队员都会获得出场时间。”

  ——科瓦奇谈屈桑斯

  “由于今天仍然面临着内收肌方面的问题,他取消了后续的训练内容。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道