莱万:克洛普扮演我父亲的角色 诺伊尔仍是最佳

http://www.spbo.com 2020-01-06 11:46 来源:新浪网体育
莱万
莱万

  1月6日讯 近日,拜仁前锋莱万多夫斯基在接受采访时谈及一些曾与他共事或对抗过的优秀的球员和教练时做出了自己的看法与评价。当谈及自己在多特蒙德时的主教练克洛普时,莱万直言称他对自己来说就像父亲一般的存在。

  ——诺伊尔世界上最好的守门员吗?

  “显而易见他是的。认真地说,诺伊尔在各个方面的数据来看都属于顶级门将。我刚来拜仁的时候,在训练中进他球是一个很大的挑战。过了一段时间后才变得容易了些。所以在训练中与他的对抗帮助我成长了很多。他受伤后需要时间来恢复,但现在我认为他已经恢复到最佳状态,你可以看到这一点,诺伊尔仍然是世界上最好的门将。”

  ——你最近提到拉莫斯是你对抗过的最好的后卫?

  “我真的很钦佩他。抛开他显而易见的防守能力(强壮,难以击败),我喜欢他对队友的影响,他是场上真正的领袖。你从他的肢体语言和他每分钟指挥后防线的方式中看到,他是全身心投入在比赛中的。作为一个有个性的球员,他是最好的球员之一。我喜欢和他比赛。”

  ——看起来你很乐意和库蒂尼奥一起踢球

  “当然,他这是那种可以于之并肩作战的球员。特别是他的一脚传球,那种在小范围内的传递。当他拿到球时,他的第一个想法是如何向前传球,而不是向后或侧向传球。他有很大的潜力,我希望未来我们能配合得更好。”

  ——关于克洛普

  “你知道,我在十几岁到了多特蒙德,这对我个人来说这是一个非常困难的时期。克洛普不是我的父亲,但在很多方面,他扮演了父亲的这个角色。他培养了我,并为我打开了足球世界的大门。他有着很强的个人魅力,知道如何制造气氛,什么时候可以和你开玩笑,什么时候可以严厉批评你。我们保持着密切的联系。当你在电视上或其他地方看到他迷人的笑容时,总是温暖着你的心。”

  ——你对瓜迪奥拉很着迷?

  “不确定这个用词是否正确。我认为他的战术能力,如何在训练中纠正哪怕是最微小的细节,这些都非常有趣。如果可以的话我很高兴能从他身上学到他所拥有的关于足球理念的知识,因为这个星球上可能只有不到几个教练能给你像他所可以提供的建议。”

  ——关于梅西和CR7

  “他们两个都是天才。在过去的十年里,他们完全占据了主导地位,他们两个人都创造了简直是疯狂的数据。他们的历史不仅仅是今天的历史,而是整个足球的历史。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道