巴拉克:哈弗茨仍需获得时间 库鸟要证明自己

http://www.spbo.com 2020-02-03 14:02 来源:新浪网体育
巴拉克
巴拉克

  2月3日讯 在人们聊到本世纪初的德国足球的时候,总是绕不开巴拉克这个名字。作为德国足坛的名宿,全能型中场巴拉克在自己的年代留下了属于自己的独特印记,为德国队的承上启下做出了很大的贡献。

  虽然早已退役,但巴拉克仍心系老东家拜仁,他曾为拜仁出战157场比赛,打进63球。近日,巴拉克接受了德国sport1频道的专访,他表示勒沃库森中场哈弗茨仍需成长,而库蒂尼奥则仍需努力融入球队。

  ——巴拉克先生,关于拜仁的中场位置,有很多潜在的优秀人选,哈弗茨或许也应当加入这一讨论。

  “事情能否发展成这样(哈弗茨是否加盟拜仁)取决于库蒂尼奥在拜仁的未来。在这件事情上,我不想提出任何‘建议’。但不管情况怎样,拜仁都会以公正的态度去面对队内的人员需求。如果在这个位置上,你想获得最好的德国球员,那么你必须得签下哈弗茨。他的确是一位很出色的球员,但是事情很明显……”

  ——“很明显”指的是哪方面?

  “那就是,哈弗茨仍需要成长的时间。他还需要让自己的心态变得更加成熟稳健,以应对未来的、可能加盟拜仁这种类似的变动。关于哈弗茨,我们现在只需要密切地关注着他的成长就够了,关于他的足球技术方面,我们已经无需讨论,因为他已经是顶级球员。对于拜仁来说,他们只需要判定哈弗茨是不是球队所需要的角色,或者说球员能为球队带来什么价值。我认为哈弗茨能够给拜仁带来应有的价值,但是说到潜在的转会,如果要发生,也必须在保证财务框架正常运作的前提下进行。”

  ——哈弗茨的转会费用会超过1亿欧元吗?

  “嗯……这名球员现在正处于成长阶段,而且他也会在比赛中犯错误,这些都很正常。我可以肯定的是,现在他在勒沃库森正处于一个良好的状态,在那里,他可以安静地让自己不断成长,让自己的独特技术不断优化。如果是在拜仁,一名球员还需要其他方面的素质来证明自己,仅仅只靠足球方面的水平还不够。”

  ——你认为格雷茨卡有多出色?在对阵美因茨的比赛中,他的表现比库蒂尼奥要好。

  “作为一名中场球员,莱昂(格雷茨卡)具有很大的优势:他总能制造杀机。这样的球员是与众不同的。今天,人们总是在针对战术与空间进行讨论,而不是讨论一位球员的具体能力。如果像莱昂这样的球员能够经常打到对方禁区,那么对手就会很难找到防守的重点。那个时候,莱昂就会展示他的高水平技术。”

  “同样,其他球员也有得分能力,进球是基米希的强项之一。他有这种潜质,一次次地前插,可能会获得进球,当然这也包括出色的跑位技巧,格雷茨卡这样的球员身上也展现着这些。另外,教练能够给予球员一些自由也很重要,在这方面,弗里克似乎与格雷茨卡配合得很不错,这让球员能够及时前插。”

  ——托利索目前在拜仁阵中的作用似乎没有那么明显,在对阵美因茨的比赛中他仅仅是短暂上场。

  “那是因为莱昂(格雷茨卡)带来了托利索无法表现出的水平,莱昂能够制造威胁,这就是他的领先之处。”

  ——你怎么看待格雷茨卡在中场所扮演的角色?

  “他的表现没有争议。能够达到这样的水平是不容易的,因为我们的队伍非常强大(竞争也比较激烈)。在我效力于拜仁的时候,我在中场引起的讨论比莱昂更多,那么这是我的问题还是球队的问题呢?不管怎样,莱昂一定要保持住现在的进步方式,那就是一直能够参加比赛。这对于他来说非常重要,甚至国家队的比赛他也要做到这样,他必须成为与众不同的球员。”

  ——对于库蒂尼奥,你有何看法?

  “对于拜仁来说,他还是一位新球员。这(融入球队)并不总是容易的,许多顶级球员在一开始的时候都会遇到麻烦,他们也不总是能达到人们的期望。在拜仁,你总是与一群球星在一起工作,所以自尊心方面也会有影响。库蒂尼奥是一位顶级球员,他技术出众,但是他还需要继续融入球队以及与教练保持良好关系,这样他的水平才能得以发挥。现在,库蒂尼奥必须用表现来证明自己了。”

  ——主教练弗里克也对拜仁起着决定性的作用,你能想象他一直执教下去吗?

  “不管怎么说,我不认为现在的拜仁有什么问题。在尼科(科瓦奇)时期我们出了问题,于是汉斯(弗里克)接手了球队,他是个聪明人且善于沟通,这些都是能够掌控球队的特征。此外,球队必须保持高昂的斗志,球员们必须齐心协力。既要保持团结,又要保持一定的轻松感,这就是管理拜仁这样的俱乐部的精妙之道。希斯菲尔德或者海因克斯这些拥有强大实力的主帅,都能够完成这些工作。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道