拜仁大将:专注于切尔西和欧冠 要找回自己的节奏

http://www.spbo.com 2020-07-20 14:39 来源:新浪网体育

  拜仁中场格雷茨卡在接受《星期日图片报》采访时表示,现在拜仁将专注于切尔西和欧冠,切尔西的优势是刚踢完联赛,而拜仁要重新找回自己的节奏,并全力以赴确保不会在主场再次被蓝军击败。

  拜仁在欧冠16强淘汰赛首回合比赛中客场3-0战胜切尔西,但在7月4日德国杯决赛战胜勒沃库森后,拜仁就再也没有正式比赛。与此同时,切尔西仍在努力争取英超前四名,联赛将于7月26日结束。他们也有可能参加足总杯决赛,足总杯决赛将在8月1日举行,7天后就是与拜仁的第二回合比赛。

  兰帕德曾在2011/12赛季的欧冠决赛加时赛中帮助切尔西以2-1击败拜仁,格雷茨卡决心避免历史重演。

  “切尔西的优势在于他们联赛刚结束就踢第二回合比赛,而我们想重新找回自己的节奏。我们会尽一切努力确保切尔西不会在慕尼黑再次击败我们。”

  在今年的16场比赛中,格雷茨卡直接参与了12个进球,在联赛重启后他连续9场比赛首发。格雷茨卡认为,他在联赛重启后的出色表现要归因于停摆期间他在健身房的努力训练。

  格雷茨卡说:“对我来说,停摆既是危机也是机会。说它是危机,是因为你错过了和球队日常训练的机会;说它是机会,是因为你能够与理疗师配合,增加肌肉。”

  “在关键的比赛和时刻,身体强壮和精神健康是很重要的。身体优势使我在铲球时变得更灵活和强壮,不仅在地面一对一的对抗中,而且也包括在高空球争顶时。”

  如果拜仁能够淘汰切尔西,他们将前往葡萄牙,在欧冠四分之一决赛中迎战巴萨和那不勒斯之间的胜者。

  格雷茨卡说:“我们每个人都清楚,这场比赛和我们通往决赛的道路都极具挑战性。但是我们已经度过了一个伟大的赛季,赢得了联赛和德国杯冠军。现在我们会专注于切尔西和欧冠。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道