红星:初到拜仁有些胆怯 首次踢左后卫不敢前压

http://www.spbo.com 2020-07-28 08:54 来源:新浪网体育

  近日拜仁后卫阿方索-戴维斯接受媒体的采访,谈到了自己加盟拜仁初期的情况。戴维斯表示,加盟拜仁后,他深刻地感受到了MLS与德甲水平上的差距。

  “当时我有一种畏惧感,作为一名来自加拿大的年轻球员,我不知道会发生什么。第一堂训练课是传球练习,我站在队伍的后面,等着球传过来。我环顾四周,心想,‘这太不可思议了’。”

  “你在电视上看拜仁的比赛,一切看起来都很简单随意,但是当你真正来到这里的时候,你就会知道这是完全不同的水平。”

  戴维斯去年10月第一次以左后卫的身份出场,对此他说道:“我一拿到球,就试图尽可能简单地把球传出去,让自己融入比赛。但我没成功,球卡在我两脚之间,我几乎丢掉了球权。在那之后,我把球抢回来,以更简洁的方式传球,我的信心也逐渐恢复。那场比赛我一直留在后面,因为我不想失去位置。在这里失误会让你付出代价,这是欧洲联赛和美国大联盟的不同之处。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道