上赛季欧冠各位置最佳球员候选:无梅罗 拜仁7人

http://www.spbo.com 2020-09-18 08:30 来源:新浪网体育
上赛季欧冠各位置最佳球员候选上赛季欧冠各位置最佳球员候选

  北京时间9月17日,欧足联官方公布了上赛季欧冠各位置最佳球员的最终三人候选。在门将、后卫、中场和前锋四个位置总共12名候选人中,拜仁占据7席,而梅西和C罗在最佳前锋评选中均无缘前三名。

  各位置的最佳球员是通过评审团的投票选出的,评审团由参加上赛季欧冠的32支球队的主教练以及来自欧足联55个成员的各一名媒体记者组成。

  所有评审团成员选择每个位置的前三名,第一名5分,第二名3分,第三名1分,教练不允许选择本队球员。每个位置上得分最高的三人,进入最终名单。

  各位置最佳球员的最终三人候选名单如下:

  门将:诺伊尔(拜仁),纳瓦斯(巴黎),奥布拉克(马竞);

  后卫:阿拉巴(拜仁),戴维斯(拜仁),基米希(拜仁);

  中场:蒂亚戈(拜仁),德布劳内(曼城),穆勒(拜仁);

  前锋:莱万(拜仁),姆巴佩(巴黎),内马尔(巴黎)。

详细名单
详细名单

  附各位置最佳球员评选4-10名。

  门将:洛佩斯(里昂,46分),阿利松(利物浦,28分),库尔图瓦(皇马,18分)/特尔施特根(巴萨,18分),古拉奇(莱比锡,15分),什琴斯尼(尤文图斯,10分),埃德松(曼城,8分);

  后卫:范戴克(利物浦,79分),蒂亚戈-席尔瓦(巴黎,54分),乌帕梅卡诺(莱比锡,46分),拉莫斯(皇马,35分),马尔基尼奥斯(巴黎,21分),阿诺德(利物浦,10分),德里赫特(尤文图斯,8分);

  中场:格纳布里(拜仁,46分),马尔基尼奥斯(巴黎,44分),基米希(拜仁,40分),格雷茨卡(拜仁,39分),阿瓦尔(里昂,22分),迪马利亚(巴黎,20分),萨比策(莱比锡,18分);

  前锋:格纳布里(拜仁,46分),哈兰德(萨尔茨堡/多特蒙德,33分)/梅西(巴萨,33分),穆勒(拜仁,29分),C罗(尤文图斯,18分),迪马利亚(巴黎,9分),马内(利物浦,8分)。

  这几个奖项都将在10月1日的新赛季欧冠分组抽签仪式上揭晓,去年的获奖者分别是阿利松、范戴克、德容和梅西。

  届时还会揭晓欧足联年度最佳球员的奖项,此外欧足联今年还会第一次颁发年度最佳教练奖项,这两个奖项的最终候选名单将于下周公布。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道