鲁梅尼格:拜仁董事生涯的最大错误是请克林斯曼

http://www.spbo.com 2021-01-19 11:46 来源:新浪网体育

  日前在接受《慕尼黑日报》的采访时,鲁梅尼格谈到了自己近30年拜仁董事生涯中的最大错误,他表示那就是在2008年请来克林斯曼执教。

  鲁梅尼格在采访中坦言:“克林斯曼和拜仁在我们的俱乐部文化以及哲学上都遗憾地并不真正合适。这是我担任拜仁董事近三十年中的最大错误。而人也必须准备好去承认错误。”

  对于克林斯曼此前在柏林赫塔的执教,鲁梅尼格则表示:“从教练的层面上来说,他在那里的执教并不是作为一个教练,那更像是一名项目经理。他带着自己的助教练去执教,遗憾的是这是他的一大问题。”

  克林斯曼在2008年夏天开始执教拜仁,在次年四月就遭到解雇。鲁梅尼格表示:“当时我们本应该在他的身边安排一名顶级的德国教练。对于错误,最理想的情况是人们不要再重复它们。”

  对于拜仁的未来,鲁梅尼格相信海纳、卡恩和萨利哈米季奇是非常强大的领导三人组。鲁梅尼格:“我会用情绪化来形容萨利,他有时候激动起来也是难以被控制的。但激情是好的也是重要的。而卡恩则更为理智,他们很好地相互补充。对于海纳,人们则必须说:他了解阿迪达斯的企业文化,他也很快就明白了拜仁运转的形式。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道