5球2助!梅西就是瓜帅的噩梦 又捅恩师最狠一刀

http://www.spbo.com 2016-10-20 11:35 来源:新浪网体育
梅西再次成为瓜迪奥拉的噩梦
梅西再次成为瓜迪奥拉的噩梦

  “我不太喜欢看到有人把梅西和上帝相比,我的意思是他确实很棒,但他不是梅西。”在梅西用帽子戏法碾压曼城的比赛过后,这句评语只是“梅吹”大军的沧海一粟。

  欧冠小组赛第3轮,巴萨主场4-0横扫由前任主帅瓜迪奥拉领军的曼城,梅西上演帽子戏法,成为红蓝军获胜的首席功臣。此役,梅西终于获得伤愈后的首次首发机会,在比赛胶着之时,是他抓住费尔南迪尼奥滑倒的失误,率先打破僵局。

  随后梅西又连入两球锁定胜局,比赛最后时刻他还为巴萨创造了一粒点球,不过可惜的是,内马尔没能将梅西让出的点球罚进,而内马尔随后将功补过,他的进球还是来自梅西的助攻。面对梅西如此疯狂的表现,加泰罗尼亚当地电视台的解说员同样陷入癫狂状态之中:“我们应该感谢我们的母亲,是她们给了我们生命,让我们有机会看到梅西踢球!”

  抛开悬殊的比分,平心而论,曼城开场乃至整个上半场的表现都是相当好的,他们的高位逼抢给了巴萨很大的压力,前场5名技术型球员也对巴萨球门造成多次威胁。就是在这样的情况下,梅西打进了稳定军心的首粒进球,随后更是彻底解决比赛。

  这样的场景很熟悉?确实是这样的,上上赛季瓜迪奥拉首次带队重回诺坎普,拜仁与巴萨来回拉锯彼此遏制,一直坚持了76分钟,直到梅西爆发……小跳蚤先是接阿尔维斯传球横向摆脱劲射得手,随后又对博阿滕上演“犯罪式过人”,挑射破门,最后又在瓜帅伤口上撒盐——助攻内马尔锁定胜局,直接让两回合的比赛提前失去悬念。

  又是一个类似的夜晚,梅西再次成为瓜迪奥拉的噩梦,又是他捅了昔日恩师最狠的一刀。迄今为止,梅西总共3次面对瓜帅执教的球队,阿根廷人交出了5粒进球和2个助攻的华丽答卷,总共直接参与制造了7粒进球。

  这样的一场大胜,也让瓜迪奥拉的球队连续第4场比赛没法取得胜利。诚然,相比于此前4次交锋,曼城已经有了非常大的进步,但是,对于瓜迪奥拉来说,想要真正越过巴萨这座大山,还有很长的路要走,首先要解决的问题就是:如何防守梅西。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道