秒杀皇马拜仁!巴萨攻击力冠绝全欧 3球最低消费

http://www.spbo.com 2016-10-20 11:42 来源:新浪网体育
巴萨的进攻火力是在是太猛了
萨的进攻火力是在是太猛了

  面对英超领头羊曼城的比赛可以说是巴萨本赛季的第一次“大考”,一场4-0的大胜也让恩里克的球队交出了一份让球迷感到满意的答卷。

  在布拉沃被罚下场之前,巴萨在曼城的防守之下其实并没有得到太好的机会。梅西在上半场打进的第一粒进球更大程度上要感谢费尔南迪尼奥的突然滑倒。不得不说瓜迪奥拉在上半场比赛的战术安排还是比较合理得当,巴萨一度踢得很别扭,特别在比赛开始阶段,曼城队的高压逼抢一度让巴萨有些不适应,巴萨在后场的出球一度很困难,甚至特尔施特根有两次仓促解围都踢出了边线,但恩里克还是选择让球队继续保持在后场控球,吸引曼城上抢,为身前的MSN创造空间,这也在随后收到了回报。

  但是在梅西进球之后,巴萨的队员无疑踢得放松了许多,在前场的配合变得流畅起来,特别是MSN三人之间配合更显默契。在下半场,布拉沃被红牌罚下成为了比赛的转折点,多打一人的巴萨在进攻时显得更加游刃有余,梅西也抓住德布劳内和京多安的失误再下两城,将比分改写为3-0,随后罚丢点球的内马尔连续晃开奥塔门迪和斯通斯,打进了一粒十分精彩的进球,将比分锁定为4-0。

  巴萨的4粒进球当中,前三粒都是来自于曼城队自己的失误,如果曼城此役没有这么多的失误,布拉沃没有被罚下,巴萨未必能够赢得这么轻松。但是不得不承认的是,巴萨此役的表现还是要强于曼城,尤其是在锋线方面,MSN的水平要高出曼城太多。而曼城队在后场出现的几次失误,从根本上讲还是巴萨球员的逼抢给他们造成了极大的压力,尽管在瓜迪奥拉接手之后,曼城已经有了很大的提高,但是和老辣的巴萨相比,还是存在着一定的差距。

  其实,就算曼城不出现失误,巴萨还是有实力去攻破他们的大门,因为巴萨的进攻火力是在是太猛了,内马尔的精彩进球就是一个例子。本赛季巴萨踢了13场比赛,总共打进了44粒进球,平均每场进球甚至已经超过了3粒,这样的进攻火力远远超过其他欧洲强队,比其他任何一支五大联赛球队都至少多出10粒进球。要知道,这样的数据还是在梅西和内马尔都曾缺席比赛的情况下取得的。而皇马、拜仁均是12场比赛打进34球,曼城同样打进34球,但是用了14场比赛,排在他们身后的阿森纳12场比赛打进了32球,在之后的大巴黎14场比赛也不过打进了30粒进球,而意甲领头羊尤文图斯目前12场比赛只有22球入账。

巴萨13场比赛狂轰44球
巴萨13场比赛狂轰44球

  此外,巴萨已经连续21个欧冠主场小组赛未尝败绩了,他们上次欧冠小组赛主场输球还是在2009年10月20日,输给了俄罗斯球队喀山红宝石,而当时的巴萨主帅正是瓜迪奥拉。另外,皇马也是21场不败,自从欧冠改制以来,巴萨74个小组赛主场只输了5场,在这点上皇马也一样。

  但是,巴萨这场比赛的表现并不算完美,相对于进攻线,球队的后防线还是存在着一些问题。由于阿尔巴和皮克的意外受伤,迪涅和马蒂厄被替换出场,但是两人发挥都不是很好,特别是马蒂厄还连吃两张黄牌被罚出场,后防线的松动也让曼城抓到了一些机会,京多安和德布劳内在上半场比赛的射门都颇具威胁,但是特尔施特根本场比赛表现十分神勇,他高接抵挡,力保球队大门不失。

  对于志在问鼎欧冠的巴萨来说,这样的锋线已经足够摧毁任何球队的防线,但是球队的后防线,无疑还需要恩里克再去做调教。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道