马拉多纳最爱的俱乐部不是巴萨是她 谈贝利秘闻

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:25 来源:新浪网体育
老马最爱的还是博卡
老马最爱的还是博卡

  40年前,1976年10月20日,一名15岁的少年代表阿根廷青年人队出现在阿甲赛场。

  40年后,迭戈·马拉多纳在迪拜对《奥莱报》讲述了当时的经历,他要把这个访谈献给自己的孙子本雅明(女儿雅妮娜和球员阿奎罗的儿子)。

  “我还记得早上10点走出菲奥里托街区的样子,穿着唯一一条长裤,是灯心绒的,那天天气特别热,所有人在街上、火车上、公车上都望着我。但有什么办法,这是我唯一的裤子。”

  “教练蒙特斯把我放进了比赛名单,我首先告诉了母亲,但我不知道是不是担任替补、有没有机会出场。先是火车,然后135路公车,在同样的地方下车,走路去俱乐部,因为那个年代阿根廷青年人队没有赛前封闭。我们对科尔多瓦的塔耶雷斯竞技,对方有很多重要的球员,所到之处都是满场。”

 对阵塔耶雷斯竞技,球王完成首秀 
对阵塔耶雷斯竞技,球王完成首秀

  “当时我们0:1落后。蒙特斯说:孩子,热身!我琢磨,他是对我说的吗?我看了看周围,小孩只有我一个。我开始热身,但只过了30秒,他就叫我过去。我替换贾科贝蒂出场。我们在场面有上了改观,或许因为我出场,或许因为阿根廷青年人的球迷为俱乐部自产的球员感到鼓舞,但结果还是塔耶雷斯把我们碾平了。”

  马拉多纳出道自阿根廷青年人队,但他最爱的俱乐部是博卡。他很欣赏里克尔梅和特维斯在职业生涯巅峰时刻选择回博卡踢球。

  “有时候我会觉得里克尔梅是个幸运的人,他强行回到博卡,为俱乐部做出了一切。里克尔梅是回到博卡能够踢得更好的球员。特维斯也是因为对博卡的爱而回来,我很喜欢他,他很小我就认识他,我知道他的问题和长处,现在我还经常和他交流,他本可以去马竞、拜仁,也可以留在尤文,但他仍然选择了回博卡。对于博卡球迷,这是无价的爱。这也是为什么特维斯是赢得博卡球迷心魄的头号旗帜。里克尔梅为这个俱乐部所做的一切同样非常伟大,如果我可以选择,我想成为里克尔梅。设想一下,我在那不勒斯最好的时候如果也像里克尔梅一样强行回到阿根廷,我可以为博卡赢得很多,甚至超过里克尔梅。”

马拉多纳也曾想在巅峰回到博卡
马拉多纳也曾想在巅峰回到博卡

  马拉多纳还深入解析了自己儿时的偶像。

  “世界范围来说,我的偶像是里维利诺。他是左脚,和我一样。有个轶事特别好玩,贝利很全能,头球,射门,肩膀、背部、胸部停球都很娴熟,但在巴西国家队,他身后的热尔松、里维利诺、托斯唐都是左脚,有一次贝利经过,这三人突然发话,“型男,其实你本来也想做个左脚将,对不对?”

  “在阿根廷,我的偶像是博奇尼(Ricardo Bochini,独立队传奇,昵称波查)和阿隆索(Noriberto Alonso,河床球迷,昵称贝托)。我表哥当时会带我去看独立队的解放者杯比赛。我喜欢贝托,因为他也是左脚,而且总是全程用球热身。博奇尼是右脚,但他都不用触球,对手就东倒西歪了,这是他最让我惊讶的地方。要是他有贝托的那脚远射……但这也是博奇尼与众不同的地方,或许助攻次数方面我和贝托都差波查很远,可能比他少300次助攻。因为波查从来不射门,他进球才是一个意外。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道