联合会杯-妖星本届第3球 德国1-0擒智利首夺冠

http://www.spbo.com 2017-07-03 04:13 来源:新浪网体育

施廷德尔庆祝进球
 

  北京时间7月3日2时(俄罗斯当地时间2日21时),联合会杯决赛在圣彼得堡展开较量,德国1比0力克智利,首夺联合会杯杯,也成为2003年以来首支夺冠的非南美球队。施廷德尔上半时破门,以3球追平队友戈雷茨卡和韦尔纳。智利错过多次得分机会,替补萨加尔终场前打飞。

  两队在小组赛战为1比1平。德国是本届杯赛进球最多的球队(11球),而对手智利失球最少(失2球)。德国此前联合会杯最好成绩是2005年季军,力争成为丹麦(1995)和法国(2003)之后,第3支夺冠的欧洲球队。勒夫更换1名首发,穆斯塔菲取代亨里克斯。中锋还是韦尔纳。

  智利是2001年法国之后首支首次参赛就打进决赛的球队,力争连续3年夺得大赛荣誉(此前2年美洲杯2连冠)。南美球队此前9届5次夺冠(巴西4次、阿根廷1次,含联合会杯前身法赫德国王杯),包括最近3届巴西3连冠。智利与德国近4次交锋不胜(1平3负),上次取胜要追溯到1968年热身赛,而在正式比赛中从未击败德国。皮齐沿用半决赛首发。

  赛前举行闭幕式,罗纳尔多携带杯赛奖杯入场。开场80秒,桑切斯外围低射偏出左门柱。随后智利前场抢断成功,阿朗吉斯突入禁区左侧回敲,比达尔小角度射门被特尔施特根封出。迪亚斯左路低传,比达尔在门前28米处低射偏出左门柱。此后比达尔长传前场,桑切斯头球回点,巴尔加斯在门前27米处半凌空撩射掠过横梁。巴勃罗·埃尔南德斯抢断戈雷茨卡回传,巴尔加斯在门前17米处抽射被特尔施特根抱住。

  德国第15分钟才有首次射门,德拉克斯勒右侧开出角球,穆斯塔菲在门前10米处争顶高出。智利任意球配合,迪亚斯禁区左侧做球,伊斯拉左脚小角度打偏。随后比达尔在门前25米处抽射造成特尔施特根脱手,桑切斯左侧跟进没有把握补射机会!

  逃过一劫的德国随即取得领先!第20分钟,迪亚斯本方禁区前沿拿球转身,韦尔纳断球突入禁区左侧,面对出击的布拉沃横敲,施廷德尔轻松推进空门,1比0,德国第2脚射门就取得进球。施廷德尔成为泽-罗伯托(1999年)和卢西奥(2009年)之后,第3位联合会杯决赛破门的德甲球员,助攻的韦尔纳是本届杯赛参与进球最多的球员(3球,2次助攻)。

  智利继续挥霍机会,伊斯拉突入禁区右侧传中,阿朗吉斯左脚凌空打呲。比达尔接应埃尔南德斯右侧低传,在门前26米处打高。德拉克斯勒左路低传,鲁迪直塞撕开防线,戈雷茨卡禁区右侧斜射滑出远门柱!赫克托长传反击,韦尔纳突入禁区左侧回做,德拉克斯勒在门前17米处低射稍偏出近门柱!上半时结束前,智利后防再度送礼,哈拉横传失误,德拉克斯勒突入禁区无私分球,戈雷茨卡左侧小角度射门被布拉沃封住角度。

  上半时德国5次射门均有威胁,智利射门多达12次,却没能取得进球,控球率智利也以65%领先。在国际足联大赛中,智利队上次逆转取胜要追溯到1962年本土举行的世界杯(3比1胜瑞士)。下半时开始后,智利无力延续压迫性打法。莱昂纳多-巴伦西亚换下迪亚斯。基米希分球,德拉克斯勒禁区左侧距门10米处斜射碰哈拉偏出远门柱!

  智利第64分钟险些罚下1人,哈拉边线护球抬左肘击中韦尔纳面部,塞尔维亚主裁判马日茨得到录像助理裁判提示,仅向哈拉亮出黄牌,哈拉还冲裁判鼓掌,被队友梅德尔制止。智利第74分钟得到扳平机会,阿朗吉斯突入禁区右侧低传,巴尔加斯在门前13米处扫射被特尔施特根没收。

  第75分钟出现争议,桑切斯禁区左侧回做后撞到鲁迪身上倒地,比达尔在门前8米处左脚凌空抽射被特尔施特根托出横梁,巴尔加斯和博塞茹等智利队员向主裁判马日茨打手势,要求录像助理裁判进行裁决,但马日茨不予理会,还黄牌警告巴尔加斯,跑到场边警告了智利主帅皮齐。

  埃姆雷-詹换下韦尔纳。萨加尔和普奇出场,换下阿朗吉斯和巴尔加斯。智利第84分钟错过扳平良机!桑切斯左路传中碰后卫稍稍变线,抢在特尔施特根前面断球,普奇禁区左侧底线回做,萨加尔在门前7米处左脚推射打飞。聚勒换下戈雷茨卡。补时第4分钟,桑切斯左侧距门23米处主罚任意球被特尔施特根封出远角!智利最终0比1饮恨。

  德国(3-4-3):22-特尔施特根/16-吕迪格,2-穆斯塔菲,4-金特尔/18-基米希,21-鲁迪,8-戈雷茨卡(90+2'17-聚勒),3-赫克托/13-施廷德尔,11-韦尔纳(79'14-埃姆雷-詹), 7-德拉克斯勒(队长)

  智利(4-1-3-2):1-布拉沃(队长)/4-伊斯拉,17-梅德尔,18-哈拉,15-博塞茹/21-马塞洛-迪亚斯(53'19-莱昂纳多-巴伦西亚)/20-阿朗吉斯(81'9-萨加尔),8-比达尔,10-巴勃罗·埃尔南德斯/11-巴尔加斯(81'22-普奇),7-桑切斯

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道