欧超杯-贝尔中楣助攻 卢卡库破门 皇马2-1曼联

http://www.spbo.com 2017-08-09 08:18 来源:新浪网体育

卡塞米罗庆祝进球

  北京时间8月9日2时45分(马其顿当地时间8日20时45分),第42届欧洲超级杯在斯科普里菲利普二世球场展开较量,欧冠得主皇马2比1击败欧联杯冠军曼联,4次夺冠仅次于巴萨和AC米兰(5次)。卡塞米罗头球中楣并首开纪录。下半时,贝尔助攻伊斯科破门,此后自己打中横梁,卢卡库打进效力曼联正式比赛处子球。

  此前8届欧洲超级杯,西甲球队7次夺冠。皇马近18场欧战仅1负,2000年世俱杯输给博卡青年后,连续10次参加国际大赛决赛均夺冠。与曼联10次交锋4胜4平2负。刚归队训练的C罗担任替补,转会传言中的贝尔获得首发,与伊斯科、本泽马组成进攻线。中后场则是6月欧冠决赛的全主力配置。

  曼联是2013年(拜仁对切尔西)之后首支参加欧洲超级杯的非西甲球队,英超球队近3次参加欧洲超级杯均落败。穆里尼奥成为首位带领3支不同球队参加欧洲超级杯的主教练,但他与皇马4次正式比赛交锋不胜(1平3负)。卢卡库、马蒂奇、林德勒夫3名新援进入首发,林加德和达米安出战,拉什福德、马塔、布林德坐在替补席上。

  开场后节奏平稳,皇马开出战术角球,马塞洛左路斜传,贝尔小禁区边缘外脚背凌空垫射偏出。皇马第16分钟险些破门,克罗斯左侧开出角球,卡塞米罗在门前6米处冲顶击中横梁!

  皇马第24分钟取得领先!马塞洛直传,伊斯科连续盘带远射被顶出,卡瓦哈尔右肋斜传,卡塞米罗后点距门7米处左脚铲射入远角,1比0。他成为2002年罗伯托-卡洛斯之后,第2位在欧洲超级杯进球的皇马巴西球员。皇马创造连续66场正式比赛进球的欧洲5大联赛球队纪录,2016年4月以来连续17场欧战破门。此前22届欧洲超级杯,先破门的球队18次夺冠。

  斯科普里气温达到32度,双方球员到场边补水。卢卡库禁区边缘转身传球,博格巴射门被封堵。随后埃雷拉外围左脚抽射偏出。摩德里奇右路反击突入禁区,在马蒂奇贴身防守下倒地,本泽马在门前13米处转身斜射被德赫亚倒地封出。上半时结束前,博格巴左路斜传,卢卡库与拉莫斯争顶,距门8米处头球被纳瓦斯没收。

  下半时,拉什福德换下林加德。贝尔右路内切做球,克罗斯禁区弧顶左脚抽射被德赫亚飞身封出底线[点击观看视频],皇马开出角球,姆希塔良断球带出禁区却遭马塞洛抢断,马塞洛左路突入禁区距门10米处左脚射门被斯马林一挡击中边网。

  皇马第52分钟扩大比分!本泽马左路低传,伊斯科禁区前点拿球与贝尔踢墙配合,在门前7米处推进远角,2比0。这是伊斯科继2013年U21欧青赛对意大利破门后,第2次决赛破门。他是2017年正式比赛进球最多的西甲中场球员(10球)。贝尔代表皇马151场正式比赛参与110球(67球,43次助攻)。欧洲超级杯1场决胜负以来,领先2球的球队必夺冠。

  曼联第54分钟错过良机,埃雷拉右路斜传,博格巴在门前8米处顶出弹地球被纳瓦斯扑出,卢卡库右侧半凌空推射打高!穆里尼奥又用费莱尼换下埃雷拉。摩德里奇左侧距门25米处左脚低射被德赫亚没收。皇马第61分钟几乎再下一城,卡塞米罗与本泽马踢墙配合后分球,贝尔禁区右侧距门7米处小角度抽射击中横梁!

  曼联第62分钟追回一球!瓦伦西亚右路传中,费莱尼后点力拼卡瓦哈尔得球回做,拉什福德传中,马蒂奇禁区弧顶左脚大力低射造成纳瓦斯脱手,卢卡库在门前8米处推射入网,1比2。卢卡库在西布朗、埃弗顿、曼联的首场正式比赛均有进球,近6场欧战打进9球,成为范德埃尔斯特、费尔考特伦、德维尔德、阿扎尔之后,第5位欧洲超级杯进球的比利时人。

  齐达内换上卢卡斯-巴斯克斯和阿森西奥,替下伊斯科和贝尔。马蒂奇左路斜传,费莱尼后点与拉莫斯争顶高出,两人相撞受伤接受治疗,费莱尼面部出血。C罗换下本泽马,新赛季首次亮相。拉什福德被卡瓦哈尔放倒,在门前25米处主罚任意球高出。克罗斯开出角球,拉莫斯头球偏出左门角。补时阶段,瓦伦西亚右路传中,费莱尼在门前9米处头球被纳瓦斯侧扑没收。卢卡斯-巴斯克斯禁区右侧突破包夹回传,阿森西奥在门前10米处推射被德赫亚神勇化解。皇马最终2比1胜出。

  皇马(4-3-3):1-纳瓦斯/2-卡瓦哈尔,4-拉莫斯(队长),5-瓦拉内,3-马塞洛/14-卡塞米罗,18-克罗斯,10-摩德里奇/22-伊斯科(74'17-卢卡斯-巴斯克斯),11-贝尔(74'20-阿森西奥),9-本泽马(83'7-C罗)(未出场替补:13-卡西利亚,6-纳乔,15-特奥-埃尔南德斯,23-科瓦契奇)

  曼联(4-3-2-1):1-德赫亚/25-瓦伦西亚(队长),2-林德勒夫,12-斯马林,36-达米安/21-埃雷拉(56'27-费莱尼),31-马蒂奇,6-博格巴/22-姆希塔良,14-林加德(46'19-拉什福德)/9-卢卡库(未出场替补:20-罗梅罗,8-马塔,11-马夏尔,16-卡里克,17-布林德)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道