罗本确认告别荷兰队!无缘世界杯成最后悲情

http://www.spbo.com 2017-10-11 08:26 来源:新浪网体育

罗本无力回天

  北京时间10月11日凌晨,世界杯预选赛欧洲区小组赛阶段结束。荷兰队虽然主场2-0击败瑞典,但仍然因为净胜球少无缘世界杯,连续错过了2016欧洲杯和2018世界杯两届大赛。赛后,本场打入2球的老将罗本确认自己将从国家队退役。

  罗本对荷兰国家电视台表示:“我很清楚这个事实,这是我最后一次为国家队出战了。”在比赛当中,罗本就受到了主场观众的欢呼,对此这位拜仁球星说道:“我非常享受它,今天的比赛很艰难,但我仍然在为一些东西而战。”小飞侠赛后还笑称,“玻璃人坚持了最长的时间”。荷兰队官推发布了告别罗本的视频,赛后罗本也带着自己的两个孩子向主场球迷致意和告别。本场比赛罗本攻入2球,但2-0的比分并不足以帮助荷兰队保住世界杯梦想。在赛前奏国歌的时候,罗本的眼中就泛着泪光,或许他也预料到了无缘世界杯和告别国家队的命运。

  再过三个月,罗本就要年满34岁了。国家队生涯中,他代表荷兰队出战96场,贡献37球29助攻,排名队史射手榜第四,平均每112分钟就可以制造一个进球。2010年世界杯荷兰队获得亚军,2014年世界杯获得季军,罗本两届比赛都有非常出色的表现。但此次预选赛的出局,意味着罗本第四次参加世界杯(前三次是2006,2010,2014)的梦想破灭。世界杯舞台上,再也无法看到“小飞侠”的身影了。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道