欧冠-罗本助攻 穆勒+基米希破门 拜仁3-0完胜

http://www.spbo.com 2017-10-19 05:25 来源:新浪网体育

基米希庆祝进球

  北京时间10月19日2时45分(德国当地时间18日20时45分),欧冠小组赛B组开始第3轮较量,拜仁主场3比0完胜凯尔特人,积6分排名次席。穆勒首开纪录,将德国球员冠军联赛进球纪录改写为40球。基米希头球吊射破门。下半时,罗本角球助攻胡梅尔斯得分。蒂尔尼打中门柱。

  海因克斯时隔1607天重回欧冠,他指挥的上一场欧冠是在温布利决赛中击败多特,他也以72岁的年龄超过格塔尔斯(71岁)和弗格森(71岁),成为冠军联赛史上最年长的主教练。鲁迪顶替联赛受伤的马丁内斯,其他位置没有变化,鲁迪上次欧冠冠军联赛首发要追溯到2885天前(斯图加特客场2比0胜格拉斯哥)。罗本欧冠达到100场,其中代表拜仁60场,他也成为西多夫(125)之后,第2位欧冠百场荷兰球员。

  开场6分钟,基米希右路传过顶球,莱万禁区右侧底线铲出,蒂亚戈后点距门10米处左脚推进球门顶端,但莱万传球前球已出底线,进球无效。此后穆勒右路直塞禁区,莱万在身后卢斯蒂格拉扯下倒地,但主裁判拒绝判罚点球。科曼突入禁区左侧被破坏,穆勒得球分右侧,基米希距门12米处推射偏出近门柱。科曼突入禁区左侧低传,对方解围不远,阿拉巴在门前9米处左脚推射高出!

  拜仁第17分钟取得领先!基米希右路左脚斜传,莱万反越位距门7米处头球被戈登单手封出,穆勒右侧小角度推射入近角,1比0。穆勒连续10个赛季欧冠都有进球,成为首位10个赛季欧冠进球的德国球员,个人欧冠进球达到40粒。

  胡梅尔斯直传,科曼停球横趟距门25米处低射被戈登没收。拜仁第29分钟扩大比分!科曼左路过人突入禁区底线传中,基米希后点距门11米处头球吊射入远角,2比0。基米希本赛季代表拜仁13场正式比赛参与8球(3球5助)。科曼在海因克斯上任前135分钟参与3球,超过他本赛季此前504分钟出场参与进球数。蒂亚戈传球,莱万禁区前沿低射被戈登扑出。

  下半时一开始,辛克莱左路传中,罗伯茨后点包抄打偏。拜仁第51分钟再下一城,戈登传球失误,蒂亚戈抢断布朗传入禁区,穆勒在对方围堵下回做,罗本禁区前沿左脚劲射被博亚塔挡出底线,他右侧开出角球,胡梅尔斯在门前9米处头球顶进远角,3比0,他终结1708分钟欧冠出场进球荒,上次破门还是效力多特蒙德时期(2013年2月13日2比2平顿涅茨克矿工)。

  莱万在门前25米处主罚任意球打在人墙上。辛克莱反击传球,恩沙姆禁区边缘打高。基米希传中,罗本头球被门线上的甘博阿破坏。拜仁第62分钟进球无效,科曼左路传中,莱万在门前4米处凌空推射入网,但已越位在先

  比达尔换下蒂亚戈。凯尔特人第70分钟几乎打进安慰球,卢斯蒂格传球,蒂尔尼左脚发炮被乌尔赖希指尖一托击中左门柱!比达尔传球,罗本禁区右侧左脚射门被戈登扑出。阿拉巴传球,莱万头球吊射被戈登没收。辛克莱禁区左侧射门被乌尔赖希倒地用腿挡出,罗吉克劲射又被乌尔赖希化解。J罗换下科曼。罗本传中,胡梅尔斯头球偏出。

  拉菲尼亚换下基米希。弗雷斯特右路突入禁区射门被乌尔赖希击出。辛克莱弧线球挂顶角,但已越位在先,进球无效。补时阶段,罗吉克开出角球,卢斯蒂格后点头球没有顶正,布朗接力射门击中门柱,不过他处在越位位置。拉菲尼亚右路传中,穆勒在门前7米处头球被戈登肩部挡出。拜仁最终3比0胜出。

  拜仁(4-2-3-1):26-乌尔赖希/32-基米希(80'拉菲尼亚),17-博阿滕,5-胡梅尔斯,27-阿拉巴/19-鲁迪,6-蒂亚戈(67'比达尔)/10-罗本,25-穆勒,29-科曼(78'哈梅斯-罗德里格斯)/9-莱万

  凯尔特人(4-2-3-1):1-戈登/12-甘博阿,23-卢斯蒂格,20-博亚塔,63-蒂尔尼/21-恩沙姆,8-斯科特-布朗/7-罗伯茨(78'弗雷斯特),14-阿姆斯特朗(65'罗吉克),11-斯科特-辛克莱/9-格里菲斯(65'登贝莱)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道