欧联-姆希处子球+中楣 厄祖2传 AC米兰0-2阿森纳

http://www.spbo.com 2018-03-09 04:44 来源:新浪网体育
姆希塔良庆祝进球
姆希塔良庆祝进球

  北京时间3月9日2时(意大利当地时间19时),欧联杯1/8决赛首回合先赛4场,AC米兰主场0比2负于阿森纳,终结连续13场正式比赛不败和连续6场不失球,阿森纳止住正式比赛4连败。姆希塔良打进处子球并打中横梁,拉姆塞扩大比分,厄齐尔两次助攻。

  AC米兰此前18个欧战主场仅1负(14胜3平)。加图索连续3场正式比赛使用同一首发,库特罗内继续压过卡利尼奇和安德烈-席尔瓦出场。

  阿森纳2009-10赛季以来从未打进欧战8强,近3次欧战正赛作客意大利均落败且不进球。贝莱林、蒙雷亚尔、拉卡泽特因伤缺阵。AC米兰旧将奥巴梅扬没有出场资格,维尔贝克出任中锋。两队上次交锋是在2011-12赛季欧冠1/8决赛,AC米兰首回合主场4比0胜,客场0比3告负。

  尽管分配给阿森纳的5000张球票仅售出一半。但圣西罗球场座无虚席。赛前为阿斯托里默哀。开场8分钟,威尔希尔禁区左侧回做,姆希塔良在门前13米处低射击中边网。钱伯斯在库特罗内逼抢下解围失误,恰尔汉奥卢左路断球塞禁区,库特罗内在门前10米处捅射也打在边网上。

  阿森纳第15分钟取得领先!卡拉布里亚后场传球失误被断,厄齐尔过顶球斜传左侧,姆希塔良胸部停球扣过回防的卡拉布里亚,在门前12米处斜射入球门顶端,1比0。他在近3个赛季欧联杯参与15个进球(9球,6次助攻),在中场球员中排名首位。厄齐尔终结连续612分钟正式比赛没有助攻的历史。

  苏索右路传中被奥斯皮纳击出,博纳文图拉后点禁区边缘左脚凌空抽射偏出近门柱。维尔贝克回做,钱伯斯禁区前沿左脚大力抽射被唐纳鲁马横身扑出。姆希塔良反击分球,韦尔贝克左路突入禁区距门12米处低射被唐纳鲁马没收。恰尔汉奥卢左侧开出角球,博努奇在门前4米处争顶偏出远门柱。

  上半时补时阶段第1分钟,维尔贝克中路反击传球被比格利亚铲了一下到禁区左侧,姆希塔良在门前11米处抽射击中远端横梁!3分钟后,厄齐尔直传,拉姆塞反越位趟过唐纳鲁马,将球推进空门,2比0!厄齐尔此役包办2次助攻,效力阿森纳参与进球数达到100粒(37球,63次助攻)。

  下半时,恰尔汉奥卢左路回传,博纳文图拉在门前24米处低射被奥斯皮纳没收。卡拉布里亚右路低传,博纳文图拉在门前11米处推射高出!随后他又左路内切轰门高出。

  科拉希纳茨手球吃到黄牌,疑似扭伤了脚踝,被梅特兰-奈尔斯换下。加图索则用卡利尼奇换下恰尔汉奥卢,安德烈-席尔瓦换下库特罗内;博里尼换下卡拉布里亚。AC米兰左路传中,苏索后点停球左脚斜射偏出。霍尔丁换下厄齐尔。博纳文图拉开出角球,罗马尼奥利争顶偏出。安德烈-席尔瓦直传,卡利尼奇形成单刀,奥斯皮纳出击抢先破坏!钱伯斯因伤被阿尔内尼换下。阿森纳最终2比0凯旋而归。

  AC米兰(4-3-3):99-唐纳鲁马/2-卡拉布里亚(79'博里尼),19-博努奇,13-罗马尼奥利,68-里卡多-罗德里格斯/79-凯西,21-比格利亚,5-博纳文图拉/8-苏索,63-库特罗内(69'安德烈-席尔瓦),10-恰尔汉奥卢(62'卡利尼奇)

  阿森纳(4-3-2-1):13-奥斯皮纳/21-钱伯斯(86'阿尔内尼),20-穆斯塔菲,6-科斯切尔尼,31-科拉希纳茨(62'梅特兰-奈尔斯)/8-拉姆塞,29-扎卡,10-威尔希尔/77-姆希塔良,11-厄齐尔(80'霍尔丁)/23-维尔贝克

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道