亚冠-埃神一剑封喉 上港1-0客擒蔚山提前2轮出线

http://www.spbo.com 2018-03-14 08:29 来源:新浪网体育
埃神一剑封喉
埃神一剑封喉

  北京时间3月13日晚,2018年亚冠联赛小组赛第四轮在韩国蔚山文殊体育场进行一场比赛,由蔚山现代主场迎战上海上港。上半场主队占据优势,第39分钟蔚山的日本前锋丰田阳平离门三米处把球打高。第41分钟温德比希勒门前抽射又打中横梁弹出。上港利用几次定位球机会也制造了威胁。半场两队0比0踢平。第49分钟胡尔克右路带球一路杀到禁区后横传,中路跟进的埃尔克森轻松推射破门。最终顶住蔚山进攻的上海上港客场1比0取胜,四战积10分已经提前出线。

  此前亚冠小组赛前三场,上港两胜一平积7分排名第一,蔚山一胜两平积5分排名第二。比赛刚开始,金仁成右路射门被于海挡出界外。主队左侧角球开出后,上港后卫解围不远,蔚山左路传中,丰田阳平在禁区右侧头球稍稍高出!第5分钟胡尔克带球过程中,无意用手拍到郑宰容脸上,后者在地上躺了会。第8分钟丰田阳平后场对蔡慧康犯规,胡尔克的斜线任意球直冲门前,可惜稍稍偏出。第9分钟李明载右路角球开出,又是丰田抢先顶到,所幸再次顶偏。

  第15分钟金仁成禁区内射门又打在于海身上,皮球弹出后被颜骏凌接住。由于本场把武磊和艾哈迈多夫放在替补席上,代之以吕文君和林创益,上港的进攻流畅度无疑损失了一些。蔚山拿下本场比赛的意志坚决,开场后一直压着上港进攻。第16分钟蔚山后场长传,金仁成高速带球摆脱于海防守,颜骏凌早早出击,金仁成过掉颜骏凌后已无射门角度,他选择横传,丰田阳平在石柯的有效防守下没踢到球!

  第20分钟蔚山左路截球得手,奥尔西奇斜线射门打在边网上弹出。第21分钟林创益铲断朴柱昊吃到黄牌。第28分钟郑宰容飞踹埃尔克森犯规,奥斯卡左路任意球被吴承训用手指尖堪堪打出!角球开出后,禁区内乱战上港队员抢射出界。第29分钟本场表现活跃的奥尔西奇左路似传似射,球从门前掠过,金仁成和丰田阳平跟进稍慢没踢到球。

  第32分钟郑宰容从身后踢倒奥斯卡吃到黄牌,胡尔克35米外超大力任意球踢高。由于局面不太乐观。武磊此时已经在做热身。第35分钟奥斯卡左路任意球直接旋后角,早有准备的吴承训后仰身把球打出!角球开出后蔚山一直没能把球踢远,傅欢挑球入禁区,埃尔克森腾身凌空抽射打在吕文君背上弹出界外!

  第39分钟奥尔西奇中路传出好球,金仁成右路抢在于海拦截前下底传中,无人盯防的丰田阳平离门三米处射门打高!场边的蔚山主帅金度勋暴跳如雷。第41分钟蔚山左路开出任意球,于海头球解围不利,身后的温德比希勒下意识射门,球打在横梁上弹出!左侧奥尔西奇怒射,皮球稍稍偏出远角!第45分钟蔚山左路下底传中,奥尔西奇头球被颜骏凌飞身扑住!第46分钟奥尔西奇突破制造任意球机会,奥尔西奇自己主罚,但球打在人墙上弹出。

  中场休息时上港用艾哈迈多夫换下林创益,武磊换下吕文君。蔚山意外没换下丰田阳平。第49分钟埃尔克森挑传,胡尔克从多名韩国选手夹击下强行杀出,右路带球一路杀到禁区,他轻松顶住朴柱昊后横传,中路跟进的埃尔克森轻松推射,1比0,上港领先!下半场突然找不到狂攻感觉的主队必须要调整,第56分钟丰田阳平被儒尼奥尔换下。

  第58分钟颜骏凌开球门球时动作稍慢,金仁成快速冲过来,好在最后一刻颜骏凌迅速倒地把球死死抱住。第60分钟艾哈迈多夫右路送球,武磊猫腰头球稍偏,不过武磊已越位在先。第63分钟主队用金承俊换下韩升奎。第66分钟蔚山在左路连续配合,最后奥尔西奇在小禁区内挑传被贺惯破坏。第67分钟贺惯从侧撞翻金承俊吃到黄牌,金度勋搞笑的拍了拍贺惯的背。

  第69分钟蔚山在上港禁区内制造混乱,温德比希勒被碰撞后倒地,裁判没有理睬,奥尔西奇禁区线大力抽射被颜骏凌扑出!第72分钟傅欢飞铲儒尼奥尔吃到黄牌,由于傅欢犯规地点就在主队替补席旁边,场面一时有点混乱。第73分钟蔚山又在上港门前制造威胁场面,最后温德比希勒抢射踢偏。第75分钟两队同时换人,王燊超换下傅欢,上港回到绝对主力首发阵容。朴镕宇换下朴柱昊。

  第82分钟武磊左路突破时摔倒,结果被判假摔吃到黄牌。第86分钟胡尔克前场直塞,武磊高速冲刺而来,接着转身射门高出。第89分钟姜敏寿铲倒埃尔克森吃到黄牌。第90分钟上港快速反击,前场形成三打三局面,胡尔克右路送球,埃尔克森左脚打高!一分钟后奥斯卡右路送球,埃尔克森倒地卧射再次踢高!主队开球门球后立刻被奥斯卡截断,温德比希勒赶紧犯规了事。奥斯卡任意球钻球门后点,被吴承训扑出!胡尔克右路下底再传,武磊头球中柱!最终顶住蔚山进攻的上海上港客场1比0取胜,四战积10分已经提前出线。

  进球:第49分钟胡尔克右路带球一路杀到禁区,他轻松顶住朴柱昊后横传,中路跟进的埃尔克森轻松推射得分。

  黄牌:

  15-林创益(上海上港)21分钟

  6-郑宰容(蔚山现代)32分钟

  28-贺惯(上海上港)67分钟

  23-傅欢(上海上港)72分钟

  7-武磊(上海上港)82分钟

  4-姜敏寿(蔚山现代)89分钟

  两队首发及换人:

  蔚山现代:21-吴承训;4-姜敏寿、13-李明载、27-金昌洙、33-朴柱昊(34-朴镕宇 75分钟)、40-温德比希勒;6-郑宰容、7-金仁成、24-韩升奎(19-金承俊 63分钟);9-奥尔西奇、55-丰田阳平(30-儒尼奥尔 56分钟)

  上海上港:1-颜骏凌;23-傅欢(4-王燊超 75分钟)、5-石柯、28-贺惯、21-于海;15-林创益(25-艾哈迈多夫 45分钟)、6-蔡慧康、8-奥斯卡;10-胡尔克、9-埃尔克森、11-吕文君(7-武磊 45分钟)

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道