大满贯!2018年=莫德里奇年 1神迹梅罗也得仰望

http://www.spbo.com 2018-12-04 08:12 来源:新浪网体育
莫德里奇在2018年实现了个人荣誉大满贯
莫德里奇在2018年实现了个人荣誉大满贯

  当莫德里奇捧起金球奖的奖杯时,也宣告着梅西C罗对这一奖项长达十年的垄断终于画上了句号,而魔笛也在2018年实现了个人荣誉的大满贯。

  莫德里奇是2018年足坛的绝对主角,今年甚至可以被称为“莫德里奇年”,在皇马赢得欧冠三连冠,以及克罗地亚杀进世界杯决赛的历程中,莫德里奇都发挥了至关重要的作用,他能够在今年收获各大奖杯,也是实至名归的。

  俱乐部层面,今年5月他带队征服了利物浦,捧起了欧洲冠军联赛奖杯,皇马在欧冠中实现三连冠,莫德里奇功不可没。而在世界杯上,莫德里奇以其出色表现将克罗地亚队送入世界杯决赛。虽然在决赛中输给了法国,但克罗地亚队的表现获得一致认可。国际足联授予莫德里奇世界杯金球奖,认为他是世界杯中表现最好的球员。

个人荣誉大满贯
个人荣誉大满贯

  随后的欧足联“年度最佳球员”评选,莫德里奇获得奖杯,而现在,国际足联“FIFA最佳球员”奖杯也被莫德里奇摘得。而在今年的年底,莫德里奇也将金球奖的奖杯收入囊中,实现了个人奖项的大满贯。而在同一年包揽世界足球先生和金球奖,此前只有梅西、C罗、卡卡、小罗等巨星才做到过,而莫德里奇如今也跨入到了其中的行列。

  而若再算上欧足联的最佳球员,那么能够同时将这三项大奖同时收入囊中的,此前就只有梅西和C罗,莫德里奇如今也做到了,而且他们还比梅西C罗多了世界杯的金球奖。

  欧冠、金球奖、世界足球先生、欧足联最佳球员,莫德里奇几乎拿到了2018年能够拿到的一切荣誉,实现了个人荣誉的大满贯。尽管在世界杯决赛中遗憾败北,但他已经带领克罗地亚足球创造了历史。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道