埃及足协集体辞职 FIFA任命委员会暂时接管

http://www.spbo.com 2019-08-22 08:11 来源:新浪网体育

国际足联

  今夏在埃及本土举行的非洲杯赛事中,埃及男足在八分之一决赛即被南非淘汰,随后埃及足协主席和足协董事会全体成员宣布辞职,埃及国家队主帅阿吉雷和足协技术团队成员也全部离职,如今埃及足协已处于无组织状态。

  据BBC报道,国际足联已任命一个正规化委员会暂时负责埃及足协的运作。新委员会的成员必须通过FIFA背景调查,并确保明年7月底通过选举选出埃及足协正式的管理层,虽然他们现在已经开始工作。

  埃及足协在去年世界杯前就因为和萨拉赫的肖像权纠纷而饱受批评,非洲杯开赛前也因不征召埃及球星阿姆-沃达而承受舆论压力,在本土举办的非洲杯埃及早早折戟,事后埃及足协主席哈尼-阿布力达和足协董事会全体成员宣布辞职。

  FIFA任命的委员会成员包括Mohamed Fadl,他也是今年非洲杯组委会的CEO。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道