比甲主席:正与荷甲商谈合并 目标比肩五大联赛

http://www.spbo.com 2019-10-23 08:43 来源:新浪网体育

布鲁日主席兼比甲主席费尔哈赫

  布鲁日主席兼比甲主席费尔哈赫近日在接受法国《世界报》记者采访时表示,目前自己正在与荷甲联赛方面商谈合并事宜,目标是比肩五大联赛。

  费尔哈赫表示:“我们预计将会在本周召开一次会议,我们希望与荷甲联赛合并,合办一个全新的联赛,这个联赛将有18家俱乐部参加,其中比利时俱乐部8家。”

  “我们预计两个联赛很快就将进行合作,如果不是下个赛季,那就是下下个赛季。”

  “我们的愿望是通过这样的操作使联赛在竞争力方面比肩五大联赛,吸引更大的球迷群体。比利时足球正在复苏,但是我们俱乐部的预算无法与五大联赛球队进行比较,在进行很多决定时,我们必须要考虑到财政方面的问题。”

  “我们不希望比利时俱乐部在财务和竞技方面出现问题,欧盟必须与欧足联和国际足联一同将所有事情变得更加清晰、公开和透明,布鲁日已经在这么做了。我们设有一个道德委员会,并设有一位审查官,而我个人不会对俱乐部财政进行干预。”

  如果两个联赛合并,那将使得那些加入新联赛的比甲俱乐部脱离比甲联盟的管理,而欧足联将会对此计划进行审核。布鲁日近些年来一直都在进行投资,他们的雄心非常远大,本赛季他们的预算达到了1.2亿欧元,这个数字也超过了法甲的马赛。

  北京时间明天凌晨3:00,布鲁日将在主场迎来对阵巴黎圣日耳曼的欧冠小组赛。目前布鲁日在欧冠中两战皆平积2分,排名第二。而在比甲联赛中布鲁日8胜2平积26分,排名榜首。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道