解放者杯-国米租将2球逆转!弗拉门戈2-1二度夺冠

http://www.spbo.com 2019-11-24 08:12 来源:新浪网体育
加布里埃尔脱衣庆祝绝杀
加布里埃尔脱衣庆祝绝杀

  北京时间11月24日4时(秘鲁当地时间23日15时),第60届南美解放者杯决赛在利马打响,弗拉门戈2比1逆转河床,第2次夺冠。巴西球队19次夺冠,与阿根廷球队差距缩小为6冠。哥伦比亚前锋博雷首开纪录。终场前,国米外租的加布里埃尔梅开二度神奇翻盘,他与对方帕拉西奥斯均被罚下。

  南美解放者杯决赛从本届开始改为单场决胜负,比赛起初安排在智利圣地亚哥的国家体育场举行,但是由于智利国内局势的原因,比赛移至秘鲁首都利马,这是解放者杯历史上首次在事先选定的场地上单场决出冠军。弗拉门戈在1/4决赛和半决赛接连淘汰了本国球队国际和格雷米奥,河床则在半决赛淘汰了死敌博卡青年。

  开场14分钟,河床首次射门就取得领先!伊格纳西奥-费尔南德斯禁区右侧铲传被漏到中路,博雷在点球点附近低射入右下角,1比0。他曾为第3位代表非哥伦比亚球队在解放者杯决赛中进球的哥伦比亚球员。

  上半时两队总共只有4次射门,其中弗拉门戈1次射门(打偏),创下解放者杯历史上半场双方总射门次数最低纪录。下半时,加布里埃尔小禁区内左脚推射被挡,他投诉对方手球,但主裁判没有中断比赛,里贝罗在门前10米处推射被阿尔马尼倒地没收。

  老将迭戈换下热尔松;胡利安-阿尔瓦雷斯换下伊格纳西奥-费尔南德斯;普拉托和保罗-迪亚斯出场,换下博雷和卡斯科。弗拉门戈第89分钟追平!布鲁诺-恩里克左路内切直传,德阿拉斯凯塔小禁区左角铲传,加布里埃尔后点跟进推入空门,1比1。

  弗拉门戈补时第2分钟上演绝杀!河床后防出现冒顶,加布里埃尔得球距门12米处左脚半凌空抽射入网,2比1。他脱下球衣庆祝吃到黄牌。补时第5分钟,帕拉西奥斯背后推倒布鲁诺-恩里克之后还脚踢对方,被红牌罚下。加布里埃尔则吃到第2张黄牌下场,他大惑不解,欲找裁判理论。弗拉门戈最终2比1夺冠。

  弗拉门戈(4-2-3-1):1-迭戈-阿尔维斯/18-弗洛尼亚,3-卡约,24-马里,21-菲利佩/5-阿朗(86'维蒂尼奥),15-热尔松(66'迭戈)/14-德阿拉斯凯塔(90+4'达莫塔),7-里贝罗,27-布鲁诺-恩里克/9-加布里埃尔

  河床(4-1-3-2):1-阿尔马尼/29-蒙铁尔,28-卢卡斯-马丁内斯,22-皮诺拉,20-卡斯科(77'保罗-迪亚斯)/24-恩佐-佩雷斯/26-伊格纳西奥-费尔南德斯(69'胡利安-阿尔瓦雷斯),15-帕拉西奥斯,11-德拉克鲁斯/19-博雷(75'普拉托),7-马蒂亚斯-苏亚雷斯


技术统计
弗拉门戈队员评分
弗拉门戈队员评分
河床队员评分
河床队员评分
收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道