东亚杯-金玟哉头槌全场尴尬零射正 选拔队0-1韩国

http://www.spbo.com 2019-12-16 14:57 来源:新浪网体育

国足选拔队不敌韩国

  北京时间12月15日,本届东亚杯将上演一场焦点之战,李铁率领的中国男足将遭遇宿敌东道主韩国队。上半场比赛,效力于国安的韩国中卫金玟哉率先破门,随后国足陷入被动,全场射门寥寥,最终国足0-1不敌韩国,李铁上任后遭遇两连败。

  这次东亚杯,中国男足派出了非主力阵容组成的“国家二队”,主教练李铁也是首次拿起国足主帅的教鞭,首战对阵同样是非主力出征的日本队,李铁率领的国足最终1比2败北。国足在正式比赛中真正战胜韩国队的时候只有两次,其中一次便是在2010年东亚杯上,高洪波带队大胜韩国队;另外一次则是2017年世预赛12强赛里皮带队1-0击败韩国队。作为东道主的韩国基本上全主力阵容征战比赛。虽然孙兴慜、黄喜灿等旅欧球员无法参赛,但韩国队大部分球员都是韩国K联赛的主力球员,还有其余联赛的实力派球员。在首场对阵中国香港的比赛中,韩国男足2-0完胜中国香港队。

  比赛开始后,中国队率先进攻,中场一记过顶长传打身后到禁区,赵贤祐出击,轻松将球控制。第4分钟,韩国队金珍洙插上到左路底线后倒三角横敲中路,李英才跟进的抽射被封堵出了边线。第7分钟,梅方回追成功卡位,抢在对方中锋李庭协之前把球解围。第10分钟,中国队反击,张稀哲长传,谭龙前场右路拿球斜传到门前,董学升插上推射擦着右侧立柱出底线,这是开场后中国队最有威胁的进攻。第12分钟,曹赟定边路外脚背直塞力量稍大被赵贤祐没收。

  第13分钟,姜至鹏后场失误,黄仁范远射被刘殿座一挡击中横梁弹出底线。韩国获得角球机会,左侧角球开出到前点,金玟哉头球后蹭到门前,弹地后钻进了球门右侧!韩国队1-0领先中国。第22分钟,李英才在禁区内1V3灵巧摆脱防守,左脚搓射球门上角稍稍偏出。第27分钟,尹日录禁区弧顶得球,半转身右脚直接攻门,皮球打偏出右侧底线。第31分钟,李英才左侧角球开到禁区,前点金玟哉得球横传中路,打在罗相镐身上,擦着右侧立柱出了底线。随后罗相镐边路过掉姜至鹏后横传被补位的王上源将球破坏出底线,角球第一点被解围后黄仁范远射被于大宝挡出底线。

  第33分钟,李英才右侧角球开到禁区被解围,外围黄仁范凌空抽射,打在于大宝身上出底线。第38分钟,王上源在禁区前犯规,韩国获得一个前场左侧的任意球,朱世钟主罚弧线球直接攻门打高了。第41分钟,韩国队前场进攻,李英才禁区外拿球转身左脚抽射打偏了。1分钟补时后半场战罢,上半场韩国队1-0领先中国。

  下半场易边再战,中国队进行换人调整,杨帆上场换下梅方。第48分钟,韩国队打起快攻,尹日録前插接应摆脱回防的明天,直塞身后找到了罗相镐,后者下底后小角度的劲射击中了边网。第53分钟,金英权后场带球被断,国足接球横传弧顶,董学升得球直接攻门打高了。第54分钟,杨帆后场弧顶推倒李英才犯规,韩国队获得一个定位球,李英才主罚直接攻门,皮球高出了横梁。第58分钟,韩国队右路进攻打到禁区,前点的尹日录故意漏掉,中路李英才跟进推射打飞。

  随后的时间里,中国队一直没有太好的进攻机会。第64分钟,韩国队前场断球,李英才得球右脚劲射,皮球打在于大宝腿上后被刘殿座没收。第71分钟,国足获得前场左侧定位球机会,张稀哲主罚任意球开到禁区,赵贤祐出击将球没收。第73分钟,国足的定位球开出又被金玟哉解围。第75分钟,金太焕右路插上得球起球传中,中路金仁诚头球攻门顶偏。第81分钟,韩国队底下内切传中球到禁区,孙准浩跟进打偏了。第84分钟,金泰焕拿球内切倒三角回传到中路,文宣民跟进慢了点球滑门而过。第88分钟,文宣民犯规吃到了黄牌。经过3分钟补时,最终全场比赛结束,中国队0-1不敌韩国。

  进球信息:

  第一球:第14分钟,韩国队:金玟哉头球破门。

  双方首发及换人:

  中国男足:1-刘殿座,3-梅方(45’5-杨帆),22-于大宝,21-王上源,15-明天,11-姜至鹏,20-李行(77’13-买提江),16-曹赟定(60’7-冯劲),10-张稀哲,8-谭龙,9-董学升

  未上场替补:4-王燊超、6-蔡慧康、12-吉翔、14-邹德海、18-王子铭、23-董春雨

  韩国男足:21-赵贤祐,2-金太焕,3-金珍洙,4-金玟哉,19-金英权,8-朱世钟,14-李英才(76’5-孙准浩),16-黄仁范,17-罗相镐,22-尹日录(68’7-金仁诚),18-李庭协(80’11-文宣民)

  未上场替补:1-金承奎、12-具圣润、6-朴柱昊、10-金甫炅、13-韩承规、20-权敬原、23-朴志洙

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道