图赫尔:伊卡尔迪效率很高 姆巴佩正处最佳状态

http://www.spbo.com 2020-01-12 14:57 来源:新浪网体育

图赫尔

  巴黎圣日耳曼即将在法甲联赛第20联赛中对阵摩纳哥,而三天后双方将完成之前被推迟的补赛。在赛前的新闻发布会上,巴黎圣日耳曼主帅图赫尔谈到伊卡尔迪是一名非常高效的球员,而姆巴佩正处在一个最佳状态。

  关于球队阵容

  “全体球员都可以出场。25名球员包括4名守门员在内都出席了今天的训练课。每一名球员都可以出场,这对于球队来说是一个非常好的消息。不过尽管迪亚洛参加了训练,但现在上场可能还稍微有一点早,当然他昨天完成了全部的训练。我只是不想让任何人冒风险。其他球员都可以出场比赛。”

  关于相隔三天两战摩纳哥

  “第一场比赛可能感觉不到什么,但等到第二场比赛的时候你就会觉得有些奇怪,因为只相隔了三天就和同一支球队交手两次。我们会适应这种情况的。摩纳哥刚刚更换了教练,他们也改变了战术体系,有点像西班牙国家队的4-1-4-1。对手的进攻能力很强,他们会安排4-5名进攻球员同时出场。本耶德尔会扮演9号球员的角色,他们的进攻速度很快,很有威胁。这场法甲联赛对我们来说一次挑战。我的球员们正处在一个良好的精神状态,我们非常渴望赢得胜利,这是非常重要的。”

  是否安排进攻阵容对阵多特蒙德

  “我现在还不知道与多特蒙德的比赛会安排怎样的先发阵容,现在时间还太早了,期间还有很多比赛要准备,现在去讨论这件事并不符合逻辑。我只想着明天这一场比赛,我们需要准备好明天这一场比赛,要把注意力放在这场比赛中,球队要展现出真正的实力,避免出现伤病的问题。”

  关于与皇马的比赛赛后球员自主召开会议

  “这是一件好事,我喜欢这样的做法。我不知道他们在一起讨论了什么,希望他们聊得是关于足球还有比赛的话题。我不会去过问这件事,但我知道与皇马的比赛之后球员们确实在一起开了一次会。客战皇马的比赛结果并不重要,我们没有踢出一场精彩的比赛,但球队在欧冠联赛小组赛的表现令人满意。我认为球员做这种事情是很有意义的。”

  关于进攻球员的配合

  “他们很优秀,这不是什么秘密。这支球队的进攻是依靠整体,防守也是依靠整体。这是足球场上最美妙的事情,是全队努力的结果。我想足球的最高水平,就是那些踢整体足球的球队总能给对手构成最大的威胁。现在我们就是在以这种方式踢球。我认为发挥集体的力量是非常重要的。如果我们安排4-4-2阵容,球队就有足够的进攻空间,每个人都必须做好自己该做的事情。有些球员处在进攻位置上,希望他们之间能够产生默契,但我们是依靠全队的力量拿下比赛。如果大家都能做好自己的事情,那么比赛就会变得相对简单。”

  关于伊卡尔迪

  “我不想讨论他的买断条款。他给我留下了非常深刻的影响。我是在这支球队里认识他的,他给我的印象很好,因为他很优秀,具备很强的职业精神。他对足球有很深的理解,他知道如何做才能让球队做到攻守平衡。伊卡尔迪的效率很高,在场上很果断。他知道如何去完成破门,以什么样的方式来帮助球队。我很高兴能和伊卡尔迪合作。”

  关于姆巴佩

  “姆巴佩目前状态正佳。他在赛季上半场出现了一些伤病问题,内马尔也是如此。近期姆巴佩参加了许多比赛,他的能力变得更强,也因此收获了信心。两名球员都做好了接下来打硬仗的准备,我想他们会更加努力。上一场与圣埃蒂安的比赛,姆巴佩的表现非常出色,他现在正处在最佳状态。”

  关于球队今年是否强于去年

  “我感觉球队现在踢得更加流畅了,变得更加成熟和顽强了。随着新球员的加入,我们变得更加全面。球队正在不断成长。这种情况对于每一名球员来说也是非常有利的,队内存在激烈的良性竞争,我希望球队能够把这种水准保持下去。”

  关于最佳的中场组合

  “现在这样的轮换效果不错。帕雷德斯收获了信心。库阿西也是一个很有能力的家伙。马尔基尼奥斯也可以作为一个中场人选,他可以与维拉蒂搭档。我现在有很多合适的人选,针对不同的比赛我可以进行不同的人员调整,选择不同类型的球员进行组合。我不会说最佳中场人选是维拉蒂,所有球员都可以在一起配合。”

  关于4-4-2阵容

  “当我们丢掉球权时会立即就地反抢。我很喜欢4-4-2阵型的进攻效果,给对手施加了很大的压力,这才是进攻型球队的该有表现。两个边路需要格外注意,要保护好两条线之间的防守空间。我希望球员们可以自由进攻,展现他们的创造力。与此同时,我们也要注意对手的反击,他们肯定会在尽可能短的时间内发起快速反击。我们在进攻端需要发挥出整套体系的作用。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道