欧足联下周举行会议 协调各国联赛与欧战重启日程

http://www.spbo.com 2020-04-15 07:42 来源:新浪网体育

  欧足联及各利益攸关方将于下周举行会议,讨论各国联赛与欧战重启的日程。

  欧足联周二透露,欧足联执委会将于4月23日举行视频会议。在此之前,欧足联的55个成员足协以及俱乐部、职业联盟和球员工会的代表将分别进行为期几天的沟通商谈。

  完成国内联赛和杯赛被放到优先位置,价值数十亿欧元的转播合同得到履行,将最大限度稳定欧洲足球经济。

  虽然欧洲各国疫情不同,封锁也没有明确的结束日期,但欧足联起草的一个应急方案是国内比赛踢到7月甚至8月。决出国内冠军头衔之后,本赛季欧冠和欧联杯即可重启。

  在欧足联没有做出决定之前,比利时足协表示,原定本周三就结束本赛季并宣布冠军和排名做出表决的会议将再度推迟,改在欧足联会议之后举行。

  欧足联不希望各国足协提前取消国内赛季。两周前,欧足联、欧洲俱乐部协会和欧洲职业联赛协会发表联合声明,警告称如果联赛直接取消,欧战资格可能不保。

  各大联赛中,德甲可能最接近重启,球员们已恢复训练,并考虑5月底空场恢复比赛,但原定于本周五召开的德甲俱乐部会议已推迟到4月23日,也就是欧足联执委会举行会议的那天。

  国际足联理事会成员克里斯蒂林周二则表示,欧冠和欧联杯或许可以在8月中旬之前踢完,“我知道4月22日将与55个欧足联成员足协的所有代表举行视频电话会议,次日举行(欧足联)执委会会议。那样的话,我们就会知道欧足联分享和讨论的内容。

  “现在有个路线图,因为我们正在与欧足联和欧洲俱乐部协会合作。当务之急是健康,其次是恢复赛季,最后8月份欧战收官。组织方面是个巨大而复杂的问题,但是(国际足联)主席因凡蒂诺证实,在这段时间里,那些有经济问题的俱乐部将会得到帮助。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道