国际球员协会:疫情期间抑郁与焦虑球员数量大增

http://www.spbo.com 2020-04-21 13:56 来源:新浪网体育

  国际职业球员协会称,新冠疫情导致足球赛事停摆以来,出现抑郁或焦虑症状的球员数量急升。

  22%参与调查的女球员和13%的男球员报告了抑郁症症状,比如兴趣缺失、食欲不振、乏力和自我怀疑等,而去年12月和1月的类似调查中,比例分别只有11%和6%。

  调查还表明,18%女球员和16%男球员报告了普遍的焦虑症状,如担忧或紧张。同时报告抑郁与焦虑症状的女男球员比例则为11%和7.5%。

  该协会首席医疗官古特巴格表示:“年轻的男女足球运动员突然不得不应对社会孤立、工作暂停以及对未来的怀疑。对于球员及其家人来说,这是非常不确定的时期,因为他们的未来不安全,而且社会孤立。”同时他还表示,从积极方面来看,近80%球员在受访时称,他们获得了足够支持。

  这项调查由国际职业球员协会与阿姆斯特丹大学医学中心协作进行,调查对象包括16个国家的球员,1134名男球员平均年龄26岁,468名女球员平均年龄23岁。

  国际职业球员协会秘书长霍夫曼表示,并不想把足球运动员作为特例,“我们深刻意识到,这反映了更广泛的社会问题。没有任何迹象表明,我们协会成员这方面的问题更严重。足球运动员比大多数人想象的更接近普通社会,这仅仅是因为人们对球员的生活方式存在误解。”

  他重申,许多球员即使在最好的时候经济状况也不稳定,“平均合约期不足两年,平均收入接近一般市民。很多人非常依赖自己的足球技能,对接下来会发生的事情没有做好准备。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道