欧足联对取消赛季态度软化 仍推动各联赛结束赛季

http://www.spbo.com 2020-04-22 06:04 来源:新浪网体育

  欧足联与55个成员协会周二举行视频会议,“强烈建议”各成员协会完成本赛季,但对于联赛取消的情形,态度有所软化。

  这是欧足联连续3天会议的第1天。当地时间周三,欧足联将与欧洲俱乐部协会和代表29个国家近1000家俱乐部的欧洲联赛协会举行会议。周四,欧足联执委会会议将对未来规划作出决定。

  欧足联周二声明称:“强烈建议完成国内顶级联赛和杯赛,但一旦制定了有关欧战资格的指导方针,一些特殊情形也将听取意见,比如联赛被取消的话。”

  此前欧足联曾就比利时取消赛季回应称,缩短赛季“应是最后选项”,而当前态度软化的原因,可能是形势所逼。就在周二,荷兰政府决定将大型集会的禁令延长至9月1日,荷兰足协随即发表声明,计划取消本赛季,并就此与欧足联协商,荷甲联盟则表示,俱乐部将于周五“就这一决定的后果”发表声明。

  周四的欧足联执委会会议可能明确下赛季欧战资格的指导方针。比利时将取消联赛赛季最终表决推迟到了欧足联执委会会议之后,苏格兰也在等待欧足联的绿灯,此前苏格兰已取消顶级联赛以下的联赛,如欧足联不反对,可能苏超也将取消。

  尽管多家媒体报道,欧足联打算在8月最后一周举行欧联杯与欧冠决赛,但在周二,欧足联只表示“各种赛程选项被提交,既包括国家队赛事,也包括俱乐部赛事。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道