曝葡超两队筛查出新冠阳性 葡超本月重启或受威胁

http://www.spbo.com 2020-05-11 08:06 来源:新浪网体育

  葡超球队吉马良斯周日公布3名球员新冠检测呈阳性。卫生官员表示,如果球员中病例较多,葡萄牙政府将在本月评估重启联赛的风险。

  吉马良斯在声明中称,3名队员在例行新冠检测中呈阳性,但没有透露他们的身份,3人没有任何症状,俱乐部建议他们自我隔离,其余队员则继续进行个人训练。

  据葡萄牙国家通讯社卢萨社报道,另一家葡超球队法马利康也有3名球员和2名工作人员检测呈阳性,但该俱乐部以保密为由不愿证实结果。

  葡超原定5月30日重启,各俱乐部上周已恢复训练。葡萄牙卫生总局局长格拉萨-弗雷塔斯说:“要让球赛重启符合健康和安全法规,这是相当复杂的状况。如果球队进行的检测显示大量阳性结果,地方和国家卫生当局将不得不考虑进行特别的风险评估。规则必须遵守,我们将等待更多结果,然后评估风险。”

  葡超球队塞图巴尔周日宣布,所有队员和工作人员第2轮新冠检测均呈阴性,第1阶段训练顺利完成,即将进入下一阶段,周一可以进行集体训练。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道