葡超敲定重启日 因球员筛查新冠+检查球场推迟5天

http://www.spbo.com 2020-05-13 07:48 来源:新浪网体育

  葡萄牙职业联盟周二宣布,3月停摆的葡超将于6月4日重启。

  葡萄牙政府最初将5月30日定为重启日,但职业联盟在声明中表示,经过连续数天的协调会议之后,重启日延后了5天,以便有足够时间检查球场,并让所有球员接受新冠病毒检测,减轻重启的风险。

  职业联盟强调,葡萄牙足协和葡萄牙卫生总局也将参与到组织活动中,从而将重启打造为“恢复其他经济活动的典范”。

  本赛季葡超还剩10轮,波尔图1分优势领跑,卫冕冠军本菲卡排名次席。

  欧洲目前已有德甲(5月16日)、捷克(5月23日)、丹麦(5月28日)等联赛宣布了重启时间,奥地利联赛也得到政府放行,但重启日期尚未确定。法甲与荷甲则已提前结束本赛季。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道