7大顶级射手竞争欧冠金靴 谁来坏梅西C罗好事?

http://www.spbo.com 2021-09-14 15:06 来源:新浪网体育

  欧冠金靴角逐激烈,群雄四起,金靴究竟花落谁家?

  从2007-08赛季起,曾经在长达12年的时间里,梅西和C罗两人分别以6次和7次的次数“瓜分”了欧冠金靴。只有内马尔曾短暂的在2014-15赛季与他们比肩(三人同时打入10球共同获得金靴)。

  不过莱万多夫斯基和哈兰德打打破了这一长达12年的垄断:2个赛季前,莱万多夫斯基打破了梅罗对欧冠金靴的垄断,波兰人打入15球帮助拜仁夺冠。上赛季,欧冠金靴又被哈兰德获得,年轻的挪威人以10球称霸射手榜。并且目前来看,两名球星的状态依旧火热。在俱乐部和国家队,哈兰德9场比赛打入13球,而莱万是9场比赛打入11球。

  反观梅西和C罗,这两个赛季的欧冠进球并不多。梅西上赛季打入5球,上上赛季更只有3球,而C罗这两个赛季都只有4球。不过本赛季两名巨星都更换了球队,或许会在欧冠重新焕发威力。

  值得一提的是,两大巨星的挑战者可不止莱万和哈兰德这么简单。本泽马新赛季在俱乐部4场比赛打入5球,助攻4次,是欧洲参与进球最多的球员,而姆巴佩在俱乐部5场比赛打入4球,德佩最近在俱乐部和国家队6场比赛打入7球,同样是新赛季欧冠金靴的有力争夺者。究竟金靴花落谁家,还要我们拭目以待。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道