亚冠第一支8强队诞生!36岁前法国国脚7场轰4球

http://www.spbo.com 2021-09-14 15:19 来源:新浪网体育

  北京时间9月14日01:00,2021赛季亚冠1/8决赛,36岁前英超中锋戈米首开纪录,在比利亚雷亚尔效力过的沙特国脚达萨里锁定胜局,亚冠3冠王利雅得胜利2-0战胜德黑兰独立,成为本赛季亚冠第一支晋级8强的球队。

  第39分钟,佩雷拉送出传球,德黑兰独立防守球员突然准备解围时滑倒,戈米笑纳大礼轻松挑射破门,利雅得胜利取得1-0领先。戈米收获本赛季亚冠第4球,此前在小组赛6场打进3球,合计7场打进4球。

  36岁前法国国脚戈米曾经效力过里昂、斯旺西、马赛和加拉塔萨雷这些欧洲球队,但在2018年离开加拉塔萨雷后就一直在利雅得胜利效力至今。他在2019赛季亚冠出场14次打进10球,拿到了亚冠金靴和亚冠冠军。

  第56分钟,马里加送出斜塞球,达萨里冷静推射锁定胜局,最终利雅得胜利2-0战胜德黑兰独立,顺利晋级亚冠16强。

  从赛后数据统计来看,德黑兰独立在射门数层面甚至还要优于利雅得胜利,他们全场一共完成了15次射门,但只有4次射正,没能转化为一粒进球。

  值得一提的是,本届亚冠16强没有一支中超球队,东亚区8强包括有4支韩国球队、3支日本球队和1支泰国球队。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道