成也C罗 败也C罗

http://www.spbo.com 2016-02-22 11:14 来源:新浪网体育

C罗取得进球,随后又错失了点球机会C罗取得进球,随后又错失了点球机会

  对马拉加的比赛,皇马可谓成也C罗,败也C罗,比赛中他首开记录,帮助皇马取得领先,然而此后他却罚丢点球,导致皇马未能锁定胜局,最终皇马被对手扳平比分,现在齐达内的球队落后巴萨多达9分,基本已经退出西甲冠军的争夺。

  此役本泽马因伤缺阵,C罗也失去了锋线上一个很好的搭档。皇马第33分钟打破僵局,克罗斯右路任意球传中,C罗12码处头球破门。这是他本赛季第34粒入球,其中联赛打入22球。虽然此球C罗有越位嫌疑,但裁判并未判罚。这也是C罗时隔84天后联赛客场再次取得进球。

  在西甲射手榜上,C罗保持着与苏亚雷斯的竞争,目前乌拉圭人打入了25球,比C罗多3球。西班牙经济电视台认为,只有C罗能承受苏亚雷斯施加的进球节奏。乌拉圭人此前在对拉斯帕尔马斯的比赛中打入一球,而C罗也立即报以一球。在西甲射手榜上,本泽马现在打入19球,内马尔打入18球,梅西打入15球,他们都很难追赶苏亚雷斯,只有C罗还有机会竞争。

  C罗进球之后仅仅3分钟,他又获得了点球的机会,那是比赛第36分钟,葡萄牙人禁区左侧晃过维利格顿被绊倒,裁判判罚极刑,然而C罗点球低射右下角被卡梅尼神勇扑出。C罗在点球点上曾经3次与卡门尼较量,结果只罚进一个点球,这也是他本赛季西甲罚丢的第二个点球,上一次罚丢点球是在去年12月30日,对手是皇家社会。巴斯克球队的尤里禁区内手球犯规被判罚点球,但C罗打了高炮。

  第67分钟,马拉加扳平比分,C罗也无力回天,最终只能看着球队再次告别西甲冠军的争夺。这场比赛,C罗只有4脚射门,3脚射正,打进1球,错失1粒点球,表现一般,别忘了两队首回合交手,C罗狂射14脚但没有斩获进球。赛后《阿斯报》点评说:“比赛中C罗顶入了一个完美的头球,他原本可以又一次成为英雄,然而更多人记住的还是他罚丢的点球,此球若进,原本可以让皇马基本锁定胜局。然而C罗主罚的点球被卡梅尼扑出。虽然如此,最近5场比赛,C罗已经打入了7球。”

  C罗罚丢点球,皇马告别冠军的场景并不是第一次发生,2014-2015赛季第36轮的比赛中,C罗主罚的点球被迭戈-阿尔维斯扑出,最终皇马2比2战平瓦伦西亚,在还剩2轮落后对手4分的情况下,提前和冠军说再见。加泰罗尼亚的《世界体育报》则讽刺说,C罗打入了一个“非法的进球”,又罚丢点球,给了马拉加生命。此役过后,巴萨领先皇马多达9分,而且马德里德比即将开打,巴萨有望再次渔翁得利,现在才到2月份,然而联赛冠军的争夺恐怕就要尘埃落定了。这是皇马和C罗的悲哀。

  马德里媒体则指出,相比MSN的集体舞蹈,皇马的BBC只剩C罗苦苦支撑。此役本泽马因伤高挂免战牌,贝尔也有伤在身,皇马BBC只剩下C罗依然,而中场和后场也病号多多,J罗的肩部伤势并未100%好转,佩佩也是老伤号,此役瓦拉内还禁赛,让防线捉襟见肘。C罗一人带着皇马前进,动力已显不足。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道