皇马核心:渴望在皇马退役 联赛争冠成首要目标

http://www.spbo.com 2016-10-20 14:32 来源:新浪网体育
莫德里奇:希望在皇马实现退役
莫德里奇:希望在皇马实现退役

  在续约新闻发布会上,皇马中场莫德里奇难掩心中的激动之情,他表示希望能够在皇马退役。

  莫德里奇说:“今天对我而言是特别的一天。我很开心,十分激动地跟皇马签署了续约合同,这里是世界上最棒的俱乐部。我想谢谢俱乐部,谢谢皇马主席弗洛伦蒂诺,谢谢他们对我的信任。我承诺,我会继续努力训练,以此达到俱乐部的要求,我希望能在这里获得更多的成功。”

  目前,莫德里奇因为膝盖伤势处于养伤阶段,对此魔笛表示,“我感觉很好,每天都好一点点。我为此努力,目标能尽快康复,但是我无法确定我何时归队。目前我每天注意着,我希望我能尽快归队。”

  回想刚加盟皇马的时候,莫德里奇在皇马过得很艰难,如今赢得了每个人的尊重。对此,莫德里奇说:“每天都努力训练,通过努力获得成功。从一开始,我就对自己的能力充满信心。我从没怀疑过自己,我一直相信,我能在皇马赢得冠军。”

  关于在皇马的属性,比如改变皇马的比赛节奏,还擅长远射。魔笛表示:“这一切都是顺其自然,我没有专门练习过。我猜想你可能猜到了或者你没有……”

  刚加盟皇马时,是否被批评声伤透了心?魔笛说:“不,一点也不。正如我之前说的,我没有被人们的言论所伤害。我知道,我来到了世界上最大的球队,我准备好战斗。我从没进行重新考虑,我知道我能在这里成功。”

  现在的皇马是你效力过最棒的?莫德里奇说:“这可能是我效力过最棒的阵容。球队里有很多高水平的球员:每个位置都多达2-3名球员。自从加盟皇马以来,我们只错过了联赛冠军,这是我们的首要目标。像皇马这样的球队,不能长时间没能赢得过联赛冠军。”

  跟皇马合同到期后,会不会宣布退役?魔笛说:“我希望这不是我最后一次续约。我现在31岁,在一部分人看来,我看起来老了,不过我感觉很好,很健康。我渴望在皇马实现退役。随着这一次续约,我接近这个目标。”

  “我现在依然在踢球,我不需要往长远的看,我对退役也没太多考虑。不过我喜欢接触足球,我不知道什么角色适合我——我们到时候看看。”

  在皇马最棒以及最差的回忆?莫德里奇说:“最差的?一直都是伤病——在2014年我遭受的腿筋伤势,可能是最糟糕的一次。最棒?加盟皇马,还有跟皇马赢得冠军。最棒的一次可能是在里斯本赢得第十冠,当然还有在米兰城夺冠一次。”

  最后,莫德里奇还给年轻球员提了点建议,“我一直都跟他们说,继续相信自己,相信他们的能力,继续努力训练,不要放弃。拥有实力想在皇马立足是远远不够的,你还需要在心理方面成熟。最重要的事情就是永不放弃。”

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道