梅西一人≥曼联拜仁!能和他比的只有……C罗

http://www.spbo.com 2016-10-21 08:21 来源:新浪网体育
抗衡
抗衡

  对曼城上演帽子戏法,梅西在欧冠“帽子王”的赛道上继续高调领跑,令人惊叹的是,他一个人上演的帽子戏法,甚至比大多数欧洲豪门整体都多。

  在欧冠中,梅西已经7次“戴帽”,是所有球员之最,离他最近的是C罗,5次帽子戏法,再往后,因扎吉和马里奥-戈麦斯各有3次。

  如果连同球队一起算,梅西甚至超过了不少豪门球队,拜仁在欧冠历史上有过7次帽子戏法,曼联有过6次,在“戴帽”方面,梅西一个人就足以和这些豪门抗衡。而帽子戏法记录唯一比梅西多的球队,是皇马(9次)。

你追我赶
你追我赶

  在欧冠总射手榜上,梅西的进球数达到了89球,位列第二,能够压过他一头的是C罗(95球),从目前的势头看,在欧洲俱乐部最高舞台上,这两人还将继续你追我赶。

  如果比较C罗来到皇马之后两人的成绩单,也可以说是难分高下,2009年以来,梅西出场380次,打进384球,还有172次助攻,C罗的成绩则是356场进369球,有104次助攻。在总进球数上,梅西占据优势,而进球率则是C罗领先(C罗场均1.04球、梅西1.01球)。

  球王马拉多纳说,梅西并不比C罗更优秀,反过来也是如此。至少从数据上看,球王的观点是成立的。你追我赶,你争我多,梅西和C罗的竞争,成为近十年来足坛最具吸引力的话题。

收藏此页】【关闭此页】 微博转至:

专题报道